Rich Text

Wenn Sie Ihrer Seite Text hinzufügen möchten, können Sie dazu das Rich-Text-Widget verwenden. Hier können Sie u. a. Text schreiben und formatieren.

Widget erstellen

Um der Seite Rich Text hinzuzufügen, klicken Sie auf das grüne "+"-Zeichen in der gewünschten Spalte. Wählen Sie dann das Rich-Text-Widget aus der Widget-Liste aus.

Widget einrichten

Optional können Sie einen Titel und/oder Untertitel für das Rich-Text-Widget wählen.

Tipp: Möchten Sie ein Inhaltsverzeichnis zu Ihrer Seite hinzufügen? Dann fügen Sie ihrem Rich-Text-Widget einen Titel hinzu, damit es automatisch im Inhaltsverzeichnis erscheint.

1. Als nächstes können Sie Ihren Text in den Html*-Bereich einfügen. Sie können Ihren Text auf verschiedene Arten bearbeiten, zum Beispiel:
  • Fügen Sie Überschriften hinzu, indem Sie auf "Normal" klicken und einen Überschriften-Typ aus dem Drop-Down-Menü auswählen.
  • Markieren Sie Text, den Sie fett oder kursiv darstellen möchten, mit ihrer Maus und klicken dann auf B oder I im oberen Bereich des Textbearbeiters.
  • Wählen Sie, wie Ihr Text zentriert werden soll.
  • Fügen Sie ein Zitat hinzu, indem Sie auf die Anführungszeichen klicken.
  • Um Links hinzuzufügen, markieren Sie den Text, unter dem der Link stehen soll, und klicken Sie auf das Link-Symbol. Fügen Sie unter URL den Link ein. Vergessen Sie nicht auf "Erweitert" zu klicken und eine Beschreibung hinzuzufügen. (Die Beschreibung wird dem Besucher angezeigt, wenn er mit der Maus über dem Link schwebt.)
  1. Wählen Sie unter "Für Sprachen anzeigen", in welchen Sprachen der Text sichtbar sein soll. Sie können Übersetzungen hinzufügen, indem Sie zwischen den Flaggen wechseln.
  2. Klicken Sie auf Speichern und auf Vorschau, um das Ergebnis zu sehen.