Weiterleitung erstellen

Eine Weiterleitung ermöglicht es Ihnen, eine URL auf eine andere URL umzuleiten. Sie können eine einzelne Weiterleitung erstellen oder eine große Menge importieren und sie einer URL zuweisen. Die URL, die Sie umleiten möchten, muss zunächst offline sein oder gelöscht werden, bevor Sie sie umleiten können.

Weiterleitungen verhindern, dass Besucher Ihrer Website eine Fehler/404-Meldung erhalten, wenn eine Seite gelöscht wurde.

Umleitung erstellen

1. Wählen Sie im linken Menü 'Content'
  2. Wählen Sie dann 'Urls'
  3. Klicken Sie auf 'New'
  4. Wählen Sie die Sprachversion aus
  5. Pasten Sie die URL der "alten" Seite
  6. Wählen Sie aus, ob zu einer internen Seite (innerhalb ihrer Website) oder zu einer externen Seite (ganz andere Website) weitergeleitet wird.
  7. Klicken Sie auf Speichern

Die Weiterleitung wurde erstellt, und die "alte" Seite leitet nun auf die "neue" Seite weiter.

URLs importieren

Sie können vorhandene URLs, für die Sie eine Umleitung erstellen möchten, importieren und sie dann einer bestimmten URL zuweisen.

1. Klicken Sie auf 'Import'
  2. Geben Sie eine Liste von URLs ein, die Sie importieren möchten.
  3. Geben Sie das CSV-Format und die Sprache an.
  4. Klicken Sie auf 'Save'
  5. Die URLs, die Sie zuweisen möchten, werden nun unter 'To be checked' aufgelistet
  6. Klicken Sie auf die URL, die Sie ändern und anpassen möchten.

Tipp: Möchten Sie mehrere URLs auf dieselbe URL umleiten? Wählen Sie sie aus und klicken Sie auf "Update handling".