SEPA-Zahlungsstapel erstellen, bestätigen und bearbeiten

Wenn Sie Massenzahlungen an Gäste oder Eigentümer vornehmen möchten, können Sie einen SEPA-Zahlungsstapel verwenden. Um einen SEPA-Zahlungsstapel zu erstellen, benötigen Sie die IBAN-Nummer des Gastes.

Vergewissern Sie sich, dass Sie die Vorlage IBAN-Nummer anforden  aktiviert haben. Auf diese Weise erhalten die Gäste 2 Tage vor ihrer Ankunft eine E-Mail, in der die IBAN-Nummer angefordert wird.

Erstellung eines Zahlungsstapels

Über unbezahlte Rechnungen ist es möglich, einen Zahlungsstapel zu erstellen. Wenn Sie eine Auswahl über die Filter treffen, werden die richtigen Rechnungen angezeigt.

Wählen Sie die Rechnungen mit den Kontrollkästchen aus. Klicken Sie in der gelben Leiste auf "+Zahlungsstapel erstellen". Geben Sie einen Betreff ein. Sobald Sie den Betreff eingegeben haben, sehen Sie eine Übersicht über den Zahlungsstapel. Sie können ihn exportieren. Lesen Sie dann die Datei bei der Bank ein. Wurde die Zahlung bezahlt? Dann bestätigen Sie die Erstattung in Booking Experts. Dadurch werden die Erstattungen als bezahlt markiert.

Der Höchstbetrag für die Erstellung eines Zahlungsstapels liegt bei den meisten Banken bei 10.000 €. Ist Ihr Betrag höher? Dann teilen Sie ihn auf.

Wählen Sie nur Rechnungen mit einer eingegebenen IBAN-Nummer aus, dazu können Sie das Kästchen in der Filterung aktivieren. Nur Rechnungen, die mit einer IBAN-Nummer verknüpft sind, können von der Bank über eine Stapeldatei bezahlt werden.

Zahlungsstapel bestätigen und exportieren

Wenn Sie den Zahlungsstapel noch nicht bestätigt haben, können Sie ihn oben "exportieren". Ist der Stapel bereits bestätigt? Dann müssen Sie dies zunächst rückgängig machen. Danach können Sie den Stapel erneut herunterladen.

Zahlungsstapel bearbeiten

Sie haben eine Rechnung geändert und möchten den Zahlungsstapel ändern? Kein Problem! Klicken Sie einfach auf den entsprechenden Betreff, um die Rechnung zu öffnen. Oben haben Sie die Möglichkeit, die Rechnungen zu stornieren, dann können Sie den Stapel erneut herunterladen.