Menüs

Um die Navigation auf Ihrer Website zu erleichtern, können Sie verschiedene Menüs verwenden.

Ein Menü erstellen

Sie können ein Menü, z. B. ein Top-Menü, auf der Grundlage der von Ihnen erstellten Seiten selbst erstellen.

1. Gehen Sie im linken Menü auf Inhalt.
  2. Wählen Sie dann Menüs.
  3. Klicken Sie auf Neu, um ein neues Menü zu erstellen.
  4. Geben Sie dem Menü einen Namen und klicken Sie dann auf Speichern.
  5. Klicken Sie im linken Menü auf Menüpunkte, um das Menü zusammenzustellen.
  6. Klicken Sie auf Neu und wählen Sie aus, was Sie hinzufügen möchten. Dies kann sein:
  • Eine Seite von Ihrer eigenen (internen) Website.
  • Eine Seite von einer externen Website.
  • Startseite.
  • Mehrstufiges Menü (Dropdown

Erstellen eines mehrschichtigen Menüs

Möchten Sie mehrere Menüpunkte in einem Dropdown-Menü anzeigen? Dann wählen Sie ein mehrstufiges Menü. Erstellen Sie dazu ein neues Menü.

1. Geben Sie ihm einen Namen und fügen Sie dann die Menüpunkte hinzu.
  2. Navigieren Sie anschließend zu dem gewünschten Menü, in dem es angezeigt werden soll, z. B. im Hauptmenü.
  3. Wählen Sie dann unter Neu die Option Ebenenmenü.
  4. Wählen Sie unter Menü das Menü aus, das Sie im ersten Schritt erstellt haben.
  5. Schließlich können Sie noch eine Seite auswählen, die verlinkt werden soll, wenn das Hauptelement angeklickt wird.

Menü hinzufügen

Menüs können nicht mehr über das Widget angezeigt werden, sondern werden jetzt in den neuen Abschnitten Kopf- und Fußzeilen hinzugefügt, auf die wir als Administrator jetzt Zugriff haben. Menüs können im Voraus erstellt werden. In diesem Fall geben Sie bitte an, wo Sie das Menü sehen möchten, damit wir es für Sie einfügen können.

Menü bearbeiten oder entfernen

Sie können ein bestehendes Menü für die Kopfzeile bearbeiten, indem Sie z. B. Menüpunkte hinzufügen oder entfernen. Sie können auch die Reihenfolge der Menüpunkte ändern, indem Sie sie verschieben.

Seite direkt zum Menü hinzufügen

Es ist möglich, eine neue Seite direkt einem bestehenden Menü zuzuordnen.

1. Rufen Sie die Übersichtsseite für externe Seiten auf.
  2. Wählen Sie die Seite aus, die Sie einem Menü zuordnen möchten.
  3. Wählen Sie Zu Menü hinzufügen.
  4. Wählen Sie das Menü aus, dem Sie die Seite hinzufügen möchten.
  5. Klicken Sie dann auf Speichern.