Pop-up

Ein Pop-up auf einer Website ist ein wirksames Instrument, um die Aufmerksamkeit der Besucher auf sich zu ziehen und sie zu bestimmten Handlungen zu bewegen. Es ermöglicht die Generierung von Leads durch das Sammeln von E-Mail-Anmeldungen, was für den Aufbau einer Kontaktliste wertvoll ist. Außerdem kann ein Pop-up dazu verwendet werden, zeitlich begrenzte Angebote oder Rabatte anzuzeigen, was die Chance auf Konversionen und Käufe erhöht.

In ParkCMS ist es möglich, eigene Pop-ups zu erstellen und sie auf Seiten anzuzeigen. Diese Pop-ups können dann mithilfe eines Widgets auf einer Seite platziert werden.

Ein Pop-up erstellen

Klicken Sie hier, um zu den Pop-ups in ParkCMS zu gelangen. Auf dieser Seite können Sie auf den Button "Neu" in der oberen rechten Ecke klicken. Anschließend können Sie dem Pop-up einen Namen geben und es speichern. Wählen Sie das soeben erstellte Pop-up aus und gehen Sie zu "Homepage", um es zu formatieren. Sie können Widgets verwenden, um dem Pop-up Inhalte hinzuzufügen.

Ein Pop-up zur Website hinzufügen

Sobald Sie das Pop-up erstellt haben, können Sie es anzeigen, wenn ein Besucher Ihre Website besucht. Navigieren Sie im CMS zu der gewünschten Seite, auf der Sie das Pop-up anzeigen möchten. In einer Spalte am oberen oder unteren Rand der Seite können Sie auf das +-Zeichen klicken, um das Pop-up-Widget hinzuzufügen. In diesem Widget können Sie aus allen erstellten Pop-ups auswählen. Legen Sie die gewünschte Größe und wie häufig es erscheinen soll, fest, bevor Sie es speichern.

Einmalig: Es wird dem Besucher einmal angezeigt.

Jeden Tag: Der Besucher sieht es einmal pro Tag.

Immer: Der Besucher bekommt das Pop-up bei jedem Besuch der Website zu sehen.

Pop-up zu einer Schaltfläche hinzufügen

Sobald Sie ein Pop-up erstellt haben, können Sie es an beliebiger Stelle über einen Button anzeigen lassen. Navigieren Sie im CMS zu der gewünschten Seite, auf der Sie das Pop-up anzeigen möchten. Um einen Button hinzuzufügen, wählen Sie das Widget Button. In diesem Widget können Sie den Link-Typ anpassen. Wählen Sie als Linktyp "Ein Pop-up anzeigen" aus und dann darunter, welches Pop-up Sie anzeigen lassen möchten. Speichern Sie das Widget und überprüfen Sie in der Vorschau, ob alles so ist, wie es sein soll.