Medien - Bilder und Tags

Bilder hinzufügen

Wenn Sie Bilder auf der Website verwenden möchten, müssen Sie diese zunächst in das CMS hochladen.

1. Gehen Sie im linken Menü auf „Inhalt“.
  2. Klicken Sie dann auf „Medien“.
  3. Wählen Sie „Neu vom Computer“.
  4. Wählen Sie das/die gewünschte(n) Bild(er) auf Ihrem Computer.
  5. Taggen Sie das Bild, damit Sie es leichter finden können. Dies kann auf zwei Arten geschehen:
  • Wählen Sie ein bereits vorhandenes Tag (das bereits zuvor erstellt wurde), indem Sie auf das Textfeld klicken und das entsprechende Tag auswählen.
  • Erstellen Sie ein neues Tag, indem Sie es selbst eingeben, z. B. „Veluwe“ oder „Campingplatz“. Klicken Sie auf „Hinzufügen“, das unterhalb des Textfeldes erscheint.

Tipp: Sie können einem Bild auch nicht nur eine, sondern mehrere Tags zuweisen.

1. Klicken Sie dann auf Speichern.

Tags erstellen und entfernen

Möchten Sie vorhandene Bilder mit einem neuen Tag versehen oder das Tag eines vorhandenen Bildes entfernen? Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf das Bild, dessen Tag Sie ändern möchten.
  2. Wählen Sie oben rechts „Tags anpassen“.
  • Wählen Sie unter „Tags hinzufügen“ das neue Tag, das Sie zuweisen möchten.
  • Oder wählen Sie unter „Zu entfernende Tags“ die Tags, die Sie entfernen möchten.
  1. Klicken Sie dann auf Speichern.

Bilder finden

Mithilfe der Tags können Sie Bilder leichter finden. Klicken Sie dazu oben rechts auf „Mit Tags“. So können Sie durch die Tags blättern und das richtige Bild finden.