Medien - Video hinzufĂĽgen

Es ist möglich, ein Video zu Ihrer Website hinzuzufügen. Dazu platzieren Sie ein Widget in der Spalte, in der Sie das Video auf Ihrer Website angezeigt haben möchten. Sie können ein Video auf 3 verschiedene Arten hinzufügen.

YouTube-Video hinzufĂĽgen

1. Klicken Sie auf das grüne +-Zeichen an der Stelle, an der Sie das YouTube-Video auf der Seite hinzufügen möchten. Wählen Sie dann das YouTube-Video-Widget aus der Widget-Liste aus.
  2. Optional können Sie dem Video einen (Unter-)Titel geben.
  3. Geben Sie die ID des YouTube-Videos ein. Diese finden Sie, indem Sie sich die YouTube-URL ansehen und den Teil nach https://www.youtube.com/watch?v= auswählen.
  4. Wählen Sie die Option „automatisch abspielen“, wenn das Video beim Öffnen der Seite standardmäßig abgespielt werden soll.
  5. Wählen Sie unter „Für Sprachen anzeigen“, in welchen Sprachen das Video angezeigt werden soll.
  6. Klicken Sie auf „Speichern“.

Ein Vimeo-Video hinzufĂĽgen

1. Klicken Sie auf das grüne +-Zeichen an der Stelle, an der Sie das Vimeo-Video auf der Seite hinzufügen möchten. Wählen Sie dann das Vimeo-Video-Widget aus der Widget-Liste.
  2. Optional können Sie dem Video einen (Unter-)Titel geben.
  3. Geben Sie die ID des Vimeo-Videos ein. Diese finden Sie, indem Sie sich die Vimeo-URL ansehen und den Teil nach https://vimeo.com/ auswählen.
  4. Wählen Sie die Option „automatisch abspielen“, wenn das Video beim Öffnen der Seite standardmäßig abgespielt werden soll.
  5. Wählen Sie unter „Für Sprachen anzeigen“, in welchen Sprachen das Video angezeigt werden soll.
  6. Klicken Sie auf „Speichern“.

Video zu der Kopfzeile hinzufĂĽgen

Bitte beachten Sie, dass Videos nur auf großen Bildschirmen wie Desktop-PCs oder iPads wiedergegeben werden. Möchten Sie ein Video in der Kopfzeile zeigen? Dann muss es auf Vimeo sein.

1. Gehen Sie zum CMS, klicken Sie auf „Inhalt“ und dann auf „Videos“.
  2. Fügen Sie ein neues Video hinzu, indem Sie auf „Neu“ klicken, dem Video einen Namen geben und die URL (des Videos von Vimeo) in die entsprechende Zeile eingeben.
  3. Speichern Sie das Video.
  4. Als Nächstes gehen Sie im CMS zu „Einstellungen“ und dann zu „Diashows“.
  5. Fügen Sie eine neue Diashow hinzu, indem Sie auf „Neu“ klicken. Benennen Sie dann die Diashow und wählen Sie das gewünschte Video aus.
  6. Die Diashow wird automatisch „immer“ angezeigt. Wenn Sie die Diashow nur für einen bestimmten Zeitraum zeigen möchten, können Sie das Häkchen bei „Immer“ entfernen und ein eigenes Datum hinzufügen.
  7. Klicken Sie auf „Speichern“ und das Video wird in der Kopfzeile der Website angezeigt.