Diashow

Eine Diashow ist auch das Kopfbild der Homepage. Dies ist das Erste, was ein Besucher auf der Website sieht. Neben dem Header-Bild gibt es auch ein Diashow-Widget.

Diashow für Titelfoto erstellen

1. Wählen Sie „Einstellungen“ aus dem linken Untermenü.
  2. Wählen Sie dann „Diashows“.
  3. Klicken Sie auf „Neu“, um eine Diashow zu erstellen.
  4. Geben Sie der Diashow einen Namen.
  5. Die Diashow wird automatisch so eingestellt, dass sie „immer“ angezeigt wird. Falls zutreffend, können Sie ein Datum von/bis festlegen. Deaktivieren Sie dann die Option „immer“ und geben Sie ein Datum ein.
  6. Wenn Sie ein Video in der Diashow verwenden möchten, wählen Sie das gewünschte Video unter „Video“ aus und klicken Sie auf „Speichern“.
  7. Wenn Sie kein Video, sondern ein Bild in der Kopfzeile der Homepage haben möchten, wählen Sie kein Video aus und speichern Sie nur den Namen. Dann erscheint die Sektion, auf der Sie Bilder hinzufügen können.
  8. Laden Sie neue Fotos hoch oder wählen Sie Fotos aus „Medien“ aus.
  9. Geben Sie den Fotos einen Titel.
  10. Die Diashow ist nun erstellt.
  • Sie können die Reihenfolge mit dem Cursor bestimmen.
  • Das rote Kreuz ermöglicht es Ihnen, Bild aus der Diashow zu entfernen.
  • Das Stift-Icon lässt Sie Titel für Bilder hinzufügen.

Tipp: Sie können einen Link, einen (Unter-)Titel und einen Button in der Kopfzeile hinzufügen.

Diashow als Widget hinzufügen

Sie können auch eine Diashow als Widget auf einer Seite hinzufügen. Dieses Widget zeigt eine Diashow der Fotos an, die Sie als Kopfbild für die jeweilige Seite ausgewählt haben.

Sie können eine Diashow zu einer Seite hinzufügen, indem Sie auf das grüne +-Zeichen in der Spalte drücken, in der Sie die Hervorhebung wünschen. Wählen Sie dann das Widget „Diashow“. Optional können Sie festlegen, dass die Diashow nur für bestimmte Sprachen angezeigt wird.