Seite in verschiedenen Sprachen

Sie können sich dafür entscheiden, den Inhalt Ihrer Website über das Übersetzungsmodul (automatisch) übersetzen zu lassen. Dennoch möchten Sie vielleicht selbst eine kleine Anpassung auf einer Seite in einer anderen Sprache vornehmen. Das können Sie auf zwei Arten tun: Sie können die Flaggen pro Element ändern oder ein Widget pro Sprache einrichten.

Dropdown-Menü mit Flaggen pro Element/Widget

Die Umstellung auf eine andere Sprache erfolgt ganz einfach über das Dropdown-Menü mit den Flaggen. Diese Flaggen finden Sie in den Einstellungen, auf Extraseiten, Widgets und überall dort, wo Sie eine andere Sprache eingeben möchten.

Beispiel: Auf einer Extra-Seite: In den Einstellungen können Sie mit Hilfe der Flaggen zwischen den Sprachen umschalten. Sie können dann Text in der Sprache Ihrer Wahl eingeben.

Der Vorteil dieser Arbeitsweise?

Bisher mussten Sie Ihre Änderungen pro Sprache speichern und dann die Eingabesprache ändern und dies für jede Sprache erneut tun. Jetzt können Sie die Änderungen in einem Rutsch für Niederländisch, Englisch, Deutsch und alle anderen Sprachen vornehmen und dann in einem Rutsch speichern. So arbeiten Sie noch effizienter!

Widget pro Sprache einstellen

Sie können auch festlegen, dass ein Widget nur in bestimmten Sprachen angezeigt wird. Zum Beispiel möchten Sie manchmal ein Video auf der deutschen Seite zeigen, aber nicht auf der englischen Seite, weil dort Deutsch gesprochen wird. Dann können Sie an dieser Stelle auf der englischen Seite zum Beispiel ein Bild platzieren. Es ist ratsam, hier ein Ersatz-Widget zu platzieren, da sonst eine leere Stelle auf der Seite entsteht.

1. Öffnen Sie das Widget, welches nur auf der deutschen Website angezeigt werden soll.
  2. Entfernen Sie unter „Für Sprachen anzeigen“ alle Sprachen außer Deutsch.
  3. Öffnen Sie das Ersatz-Widget (Bild), das sich auf der englischen Website befinden soll
  4. Entfernen Sie unter „Für Sprachen anzeigen“ alle Sprachen außer Englisch.

Wenn die Eingabesprache jetzt auf Deutsch eingestellt ist, sehen Sie, dass das Bild-Widget hellgrau wird und die Meldung „Nicht auf Deutsch angezeigt“ erscheint. Dieses Widget wird also auf der deutschen Website nicht angezeigt.