Updates

🇳🇱 🇬🇧

Hier werden wir Sie über die neuesten Entwicklungen bei Booking Experts auf dem Laufenden halten.

Woche 16 - 2024

PMS

• Um den Nutzern des Buchungssystems die Möglichkeit zu geben, Buchungen aus ihrem vorherigen Buchungssystem zu importieren, haben wir einen Rahmen eingeführt, der es einfach macht, eine vollständige Buchung mit entsprechenden Kosten, Preisen und Aufgaben zu erstellen.
  • Benutzer können nun auf der Anmeldeseite eine andere Sprache auswählen.
  • Separate Filter für Gäste und Reservierungsetiketten wurden zu den Statistiken hinzugefügt.

CMS

• Wir haben die Verkaufskanäle (und alles, was mit ihnen zusammenhängt) aus dem CMS entfernt. Die Verkaufskanäle wurden in Formularkanäle umbenannt. Sie können nun eine Liste von Kanälen verwalten, die in einem Auswahlfeld in Formularen verwendet werden können.
  • Wir haben das Styling des Animationsprogramms, das über das Recreatheek-Widget geladen wird, an die Darstellung in Recreatheek angepasst.
  • Überschriften, die in einem Rich-Text-Widget angewendet werden, werden auf die gleiche Weise ausgerichtet. Entweder wird das Titel-Widget verwendet oder es wird ein Titel in das Beschreibungsfeld eingegeben.

Woche 15 - 2024

PMS

• Die Aufstellung der erwarteten Zahlungen berücksichtigt nun auch die aufgeschobenen Zahlungen. Dies führt zu einer korrekten Übersicht im Vergleich zu den ausstehenden Zahlungen in einem bestimmten Zeitraum.
  • Wir verwenden jetzt auch ein numerisches Feld für die Gästegruppe in der Plantafel, so dass es möglich ist, Reservierungen für mehr als 16 Personen vorzunehmen.
  • Es ist jetzt möglich, die Art der gesperrten Vermietung nach Clustern zu ändern.

CMS

• SVG-Bilder können in Media im CMS hochgeladen werden.
  • Wenn ein Besucher einen Typ zum Warenkorb hinzufügt, wird das gleiche saisonale Bild in der Suche und Buchung angezeigt. Zuvor wurde hier ein statisches Bild anstelle eines saisonalen Bildes angezeigt.
  • Die Verkaufskanäle im CMS werden mit Linguist synchronisiert, so dass Übersetzungen bestellt werden können.
  • Es wurde ein Link zu PMS-Rechnungen in der Verwaltungsschnittstelle für CMS-Abrechnungsabonnements hinzugefügt.

Woche 14 - 2024

PLANBORD 🤩

• Der Plantafel wurde ein neuer Gästegruppenfilter hinzugefügt. Dieser wirkt sich auf die auf der Plantafel angezeigten Ergebnisse und auf den Preis im Reservierungsformular aus.
  • Die Preise sind jetzt in der Plantafel sichtbar. Standardmäßig basiert dieser Preis auf zwei Erwachsenen, aber diese Gästegruppe kann über den Gästegruppenfilter in der Plantafel geändert werden.
  • Die Plantafel gibt jetzt Benachrichtigungen über mögliche Probleme bei der Reservierung aus (falsche An-/Abreisetage, keine Preise usw.). Diese Benachrichtigung wird in dem Fenster angezeigt, nachdem der Benutzer ein bestimmtes Datum ausgewählt hat.
  • Der Gästegruppenfilter auf der Plantafel beginnt leer (statt mit 2 Erwachsenen), so dass standardmäßig auch Einzelzimmer angezeigt werden.

CMS

• Die Einstellungen für die Fußzeile sind für alle Benutzer aktiviert. Aufgrund der Migration der Fußzeile war dies eine Funktion, die nur für Administratoren zugänglich war.

Woche 13 - 2024

PMS

• Es gibt eine Option, um die Punkteberechnung für CAT-Kartenprodukte hinzuzufügen.
  • DAC7-Reporting und XML-Exportfunktionalität wurden hinzugefügt, so dass Benutzer DAC7-Daten an ihre lokalen Steuerbehörden übermitteln können (Verfügbarkeit: nur deutsche Parks mit Eigentümermodul).
  • Benutzer können jetzt todos für die Rechnungsstellung in großen Mengen bearbeiten. Die Anwendung der Massenaktion 'Ignorieren' ändert die Einstellungen der ausgewählten Aufgaben, so dass die Aufgaben nicht mehr auf der Registerkarte 'Zu fakturieren' angezeigt werden.

Woche 12 - 2024

PMS

STATISTIKEN 🤩

• Alle Statistiken sind jetzt in Echtzeit!
  • Wir haben viele neue Statistiken hinzugefügt, wie ADR und RevPar, und sind jetzt mehr im Einklang mit der Reisebranche.
  • Es ist jetzt möglich, mehrere Berichte zu erstellen, und wir haben zwei Beispielberichte für alle Verwaltungen hinzugefügt.
  • Verwaltungsstatistiken sind jetzt nur noch auf Organisationsebene verfügbar.
  • Die Verknüpfung von Statistiken mit Google Sheets ist jetzt nur noch für Statistiken verfügbar, die in Berichten gespeichert sind, so dass Sie diese später finden und aktualisieren können.

• Deutsche Datumsangaben werden jetzt überall korrekt angezeigt!
  • In Vorbereitung auf das Löschen von gruppierten Typen wurden die folgenden Aktionen für diese Typen auf den Administrator beschränkt: Neu, Erstellen, Kopieren und Dearchivieren. Es ist auch nicht mehr möglich, einen Typ in einen gruppierten mietbaren Typ umzuwandeln.

CMS

• Die Anfangsdaten für neue Organisationen wurden bereinigt. Die Standard-Startseite für neue Organisationen hat Abschnitte.
  • Ein Parameter für dynamisches Remarketing wurde der Datenebene für Titelseiten auf Abschnitten hinzugefügt. Dieser Parameter wird für dynamische Remarketing-Kampagnen in Google Ads verwendet.
  • Wir haben die Option wieder eingeführt, alle Unterkünfte auf einer Seite mit dem Widget "Unterkunftsliste" anzuzeigen.
  • Benutzer können nun in das Eingabefeld des Seitenauswahlfeldes im Platzierungs-Widget tippen. Damit soll sichergestellt werden, dass die Seiten durch Tippen gesucht werden können, anstatt durch das gesamte Dropdown zu scrollen.

Woche 11 - 2024

PMS

• In der Exact-Online-App ist es jetzt möglich, Journaleinträge nach "fehlgeschlagen" zu filtern. Auf diese Weise werden Journaleinträge herausgefiltert, die nicht synchronisiert wurden.

CMS

• In Abschnitten ist es jetzt möglich, ein Hintergrundbild für mehrere Abschnitte zu verwenden. Wenn Sie Abschnitten, die aufeinander folgen, das gleiche Hintergrundbild zuweisen, läuft das Bild über alle Abschnitte.

Woche 10 - 2024

PMS

• Die Zahlungsmethode für Zahlungen über ein Mollie-Terminal wird jetzt auch in der Reservierung mit dem Namen angezeigt, der der Zahlungsmethode für dieses Terminal gegeben wurde. Dies geschieht anstelle von "über die Kasse", da die (Rückerstattungs-)Zahlung nicht über die Kasse erfolgt, sondern über Mollie erstattet wird. Dadurch wird sichergestellt, dass die Nutzer die richtige Rückzahlungsmethode wählen können, da es nun zu doppelten Rückzahlungen kommt.
  • Nutzer haben nun die Möglichkeit, Gastdaten nach x Jahren automatisch zu anonymisieren. Sie finden das hier.

CMS

• Es ist nun möglich, den Übergang zwischen dem letzten Abschnitt und der Fußzeile individueller zu gestalten, was den Kunden mehr Möglichkeiten gibt, das Aussehen ihrer Website anzupassen und sie einzigartiger zu machen. Die Änderung des Fußzeilenübergangs ist über Einstellungen -> Fußzeilen -> Menü Fußzeile bearbeiten möglich.

Woche 9 - 2024

PMS

• Der Benutzer erhält eine Benachrichtigung auf dem Reservierungsbildschirm, wenn Buchungsdetails fehlen.
  • Eine Exportfunktion aller Journaltransaktionen wurde der Probebilanz hinzugefügt, so dass der Benutzer alle Finanzströme für einen bestimmten Zeitraum überprüfen kann.

CMS

• Mit diesem Update wird der Datenschutz bei der Verwendung des Video-Widgets für YouTube und Vimeo verbessert. Cookies werden standardmäßig nicht gesetzt.
  • Für Kunden, die zu Sektionen migriert haben, haben wir Vorlagen eingeführt. Eine Vorlage kann verwendet werden, um wiederverwendbare Inhalte auf mehreren Seiten zu laden. Sie müssen eine Vorlage jetzt nur noch an einer Stelle verwalten und sie ändert sich auf allen Seiten, auf denen sie verwendet wird.

Woche 8 - 2024

PMS

• Die Option, die Karte nicht anzuzeigen, wenn weniger als x (Standard ist 2) Objekte vorhanden sind, wurde im PMS für die Kasse wieder eingeführt.

CMS

• Der Google Consent Mode v2 wurde für alle Nutzer implementiert, die das Cookie-Modul von BEX CMS verwenden. Beim Laden der Website wird das Standard-Einwilligungsskript geladen. Nachdem ein Besucher eine Einwilligung erteilt hat, wird der Einwilligungsstatus automatisch aktualisiert. Mit dem aktuellen Update, das den Google Consent Mode v2 implementiert, ist auch der erste Schritt zur Überarbeitung des Cookie-Moduls in BEX CMS getan. In der kommenden Zeit werden wir an der Aktualisierung des Cookie-Banners und der Optimierung/Erweiterung der Cookie-Einstellungen arbeiten.
  • Die Whatsapp- und E-Mail-Einstellungen sind nun eine Funktion, die alle CMS-Benutzer anpassen können.
  • Die App für Mailing-Kampagnenkontakte wird nicht mehr benötigt, um E-Mail-Adressen aus E-Mail-Kampagnen zu synchronisieren, solange die BEX CMS App installiert ist.

Woche 7 - 2024

PMS

• Die Suche nach Buchern wurde aktualisiert. Es ist jetzt möglich, Bucher nach Vor- und Nachnamen, E-Mail-Adresse, Postleitzahl und Wohnanschrift zu suchen. Die Benutzer können die Liste der Buchungsvorschläge reduzieren, indem sie weitere Suchfelder ausfüllen (gekennzeichnet durch ein Lupensymbol).
  • Sie können jetzt auch Mahnungen und Vorladungen für Buchungen ohne Rechnung versenden (Rechnung bei Abreise).
  • Sie können jetzt .webp-Dateien in BEX hochladen

CMS

• Die Standard-Mindestanzahl von Erwachsenen bei der Suche und Buchung kann auf '1' eingestellt werden.

Woche 6 - 2024

PMS

BRANDING-UPDATE 📢

Was sich geändert hat:

• Das Hochladen von Logos für Rechnungen, E-Mails und Vorlagen wurde in die Marken- und Portaleinstellungen in den Organisationseinstellungen verschoben.
  • Wir führen zwei Arten von Marken ein:
  1. Verwaltungsmarke: Jede Verwaltung muss eine Verwaltungsmarke haben. Die Verwaltungsmarke wird für die gesamte Kommunikation zwischen der Verwaltung und dem Gast verwendet (Rechnungen, Vorlagen, E-Mails, Checkout-Portal, Zahlungsportal, Gästeportal).
  2. Kanalmarke: Kanalmarken sind optional. Eine Kanalmarke überschreibt die Verwaltungsmarke für das Kassen- und Zahlungsportal für den eingestellten Kanal
  • Es ist möglich, eine Kanalmarke auf E-Mails/Vorlagen zu haben, indem man den Tag verwendet. ('logo' ist die Administrationsmarke, 'channel.logo' ist die Kanalmarke).
  • Die Sendeadresse und der Sendename für E-Mails können nun für verschiedene Sprachen eingestellt werden.
  • Die Markeneinstellungen wurden um ein Logo auf Weiß erweitert. Wenn dieses Logo auf Weiß hochgeladen wird, wird es für Rechnungen, E-Mails und Vorlagen verwendet. Das Logo in Farbe wird für die Portale verwendet, wobei die Kopfzeile die Hintergrundfarbe darstellt.

CMS

• Widget-Kopfzeilen haben jetzt eine "zentrierte" Typoption, die die Kopfzeile (Titel und Untertitel) mittig ausrichtet.
  • Wir haben den Abschnitten benutzerdefinierte Styling-Klassen hinzugefügt, die es unseren Website—Buildern ermöglichen, spezifisches Styling gezielter anzuwenden.

Woche 5 - 2024

PMS

• Wir haben die Möglichkeit hinzugefügt, eine separate Regel für die Mehrwertsteuer auf Auszügen hinzuzufügen.
  • Deutsche Inhalte im PMS/CMS können nun ins Englische, Niederländische und Französische übersetzt werden, da Deutsch als Ausgangssprache hinzugefügt wurde.
  • Wenn Sie keine erweiterten Rechte für Setup haben, werden Sie jetzt nicht mehr zu einem Teil des -Systems geleitet, für den Sie nicht die entsprechenden Rechte haben.
  • Benutzer werden benachrichtigt, wenn die neue Zahlung den zu zahlenden Betrag übersteigt.
  • MwSt.-Code" und "Verteilen über" werden für die meisten Festgeldkonten nicht angezeigt.
  • Der Bereich eines Objekts wurde zum Import und Export von Objekten hinzugefügt.

CMS

• In der Fußzeile wurde ein Rich-Text-Feld hinzugefügt, um mehr Anpassungen in der ersten Spalte zu ermöglichen.

Woche 4 - 2024

PMS

• Es ist jetzt möglich, die Einstellung "Reservierung sofort bestätigen" für Kanäle mit einer eigenen Site zu deaktivieren. Kanäle mit eigener Site sind Kanäle, die automatisch erstellt werden, wenn Sie BEX CMS zur Erstellung einer Site verwenden.

Woche 3 - 2024

PMS

• Wir haben weitere Filter auf der Seite für die Zuordnung von Hauptbuchkonten hinzugefügt. Wir zeigen auch den internen Namen für Ausgaben an, so dass die Benutzer schnell sehen können, was sie zuweisen, ohne die Ausgabenposition öffnen zu müssen.
  • Es ist nicht mehr möglich, negative Zahlungen zu einer +Zahlung hinzuzufügen.
  • Interne Bezeichnungen von Kosten werden jetzt auch beim Export von Kosten angezeigt.
  • Interne Kostennamen werden nun auch in der Übersicht der weiterverrechneten Kosten angezeigt.

CMS

• Die Such- und Buchleiste kann jetzt auf benutzerdefinierte Seiten angewendet werden, die jetzt auf Abschnitten funktionieren.

Woche 2 - 2024
  • Auf der Seite der zahlbaren Rechnungen wurde ein Filter hinzugefügt, der nur Rechnungen von Buchungen mit ausgecheckten Reservierungen anzeigt.
  • Der Bereich der Typen und Identitäten kann jetzt über API V3 abgerufen und eingestellt werden.
  • Bestehende Eigentümer werden beim Eigentümer-Import sowohl beim Schuldner-Code als auch bei den Kontaktdetails abgeglichen.
  • Bei der Rechnungsstellung nach Bestätigung erhielten Gäste, die über Reiseveranstalter gebucht haben und denen direkt zusätzliche Gebühren berechnet wurden, eine E-Mail mit der Vorlage "Reservierungsrechnung". Jetzt erhalten sie eine E-Mail mit der neuen Vorlage "Buchungsbestätigung für Reiseveranstalter".
  • Gästelisteninformationen, die sich auf die Adresse des Gastes beziehen, können jetzt separat definiert werden.
  • Ein Bereich wurde zum Miettyp und zur Mietidentität hinzugefügt.
  • Spaltenabschnitte haben jetzt die Möglichkeit, oben und unten einen zusätzlichen Abstand zu setzen.
  • Die Ansicht "Zu zahlende Rechnungen" filtert jetzt Rechnungen oder Buchungen heraus, für die bereits eine Rückerstattung begonnen, aber noch nicht bearbeitet wurde.
  • Wir haben weitere Filter auf der Seite für die Zuordnung von Hauptbuchkonten hinzugefügt. Wir zeigen auch den internen Namen für Ausgaben an, so dass die Benutzer schnell sehen können, was sie zuordnen, ohne den Ausgabeneintrag öffnen zu müssen.
  • Die Kompatibilität der alten V2-Energieetiketten wurde entfernt. Wir verwenden jetzt vollständig V3 für Energielabel.
  • Die Such- und Buchleiste kann jetzt auf benutzerdefinierte Seiten angewendet werden, die jetzt auf Abschnitte funktionieren.

Woche 1- 2024

• Auftragspositionen für obligatorische Gebühren haben jetzt eine Beschreibung (falls vorhanden)
  • Es ist jetzt möglich, eine PIN-Rückerstattung über ein Terminal mit BEX Payments vorzunehmen.
  • Es ist möglich, eine Schaltfläche in die neue Fußzeile einzufügen, die zu einer benutzerdefinierten Seite führt.
  • Wir haben die Möglichkeit hinzugefügt, benutzerdefinierte Abrechnungsinformationen zu Eigentümerkarten hinzuzufügen.
  • Booking.com-Verwaltungszuweisungen werden jetzt automatisch deaktiviert, wenn Booking.com antwortet, dass wir keinen Zugriff auf die Immobilie haben.
  • Die URL für den Kundenkontakt verweist jetzt auf einen Endpunkt, der Sie auf die Kundenseite des Parks umleitet, wenn Sie keine Berechtigung haben, die Kundenseite der Organisation zu sehen.
  • Wir haben internen Nachrichten, die an mehrere Eigentümer gesendet wurden, eine Zusammenfassung mit Informationen darüber hinzugefügt, an welche Eigentümer die Nachricht gesendet wurde.

Woche 52 - 2023
  • Die Option 'Unterkunftsauswahlkarte ausblenden, wenn die Anzahl der verfügbaren Unterkünfte geringer ist als' ist sowohl auf Organisations- als auch auf Parkebene aus den 'Einstellungen für Suchen & Buchen' verschwunden, da sie nicht mehr funktionierte.
  • Die Option "Buchungsschaltfläche in der Navigation anzeigen" ist aus den "Einstellungen für Suchen und Buchen" verschwunden, da sie nicht mehr funktionierte.
  • Es ist möglich, die Liste der weiterzuleitenden URLs von A-Z zu sortieren.
  • Beim Erstellen einer Weiterleitung wählt das System automatisch die logischste URL aus bzw. schlägt sie vor.
  • Die Domain-Filterfunktion und die Suchfunktion für Weiterleitungen sind wieder verfügbar.
  • Der Zahlungsstatus auf der Reservierungsseite zeigt nun detaillierte Summen für Buchungen mit mehreren Reservierungen an.
  • Die Art und Weise, wie periodische Rechnungsposten in Rechnung gestellt werden, wird nun im Vertragseditor angezeigt. Dadurch erhält der Benutzer einen besseren Überblick darüber, was tatsächlich in Rechnung gestellt wird und wann es zu erwarten ist

Woche 51 - 2023
  • Social-Media-Symbole in der Fußzeile und Widget-UI-Feedback
  • Ein Suchfilter wurde zu den Vertriebs-Apps hinzugefügt, um aktive und inaktive verknüpfte Typen herauszufiltern.
  • Die ICY-Integration zeichnet nun auch Zählerstände mit Dezimalstellen auf.
  • Die Suchfunktion in den Url-Einstellungen ist wieder verfügbar.
  • Kleinere Änderungen an der Kanalübersicht, um sie etwas übersichtlicher zu gestalten.

Woche 50 - 2023
  • Erlauben Sie eine Aufteilung der Einnahmen über Monate in Kombination mit einer Rechnung bei Abreise. Die Optionen für die Journalisierung von Einnahmen sind nun klarer.
  • Auftragnehmer können jetzt Bilder zu ToDo's hinzufügen.
  • Wir haben vollständig auf Zahlungsarten in V3 migriert, daher wurden die Zahlungsarten in V2 entfernt.
  • Die Oberfläche des Dashboards im CMS wurde zu einer Übersicht über alle Seiten geändert.
  • Wir haben einen leeren Status zu den Energielabels auf Objekten hinzugefügt, für den Fall, dass Sie einen Fehler gemacht haben.
  • Der Recaptcha-Hinweis wird jetzt an einer besseren Stelle in den Formularen angezeigt.
  • Die SMS-Nachrichten von Dorma KABA haben jetzt eine Verzögerung von 60 Minuten.
  • Recaptcha ist automatisch für alle Formulare aktiviert und kann nicht mehr deaktiviert werden.
  • Titel- und Zielattribute wurden zu Links im Themenmenü und im Copyright-Menü in der Fußzeile hinzugefügt.
  • Bei der Bearbeitung der Footer-Einstellungen ist es jetzt möglich, eine Hintergrundfarbe für den Abschnitt mit der Bilderliste am unteren Rand des Footers zu konfigurieren.
  • Anzeige des Formulars oben in der Spalte "Extra" in der Fußzeile.

Woche 49 - 2023
  • Im App Store gibt es jetzt mehr Statussen für Apps, die entwickelt werden.
  • Wir haben einen Aktivitätsstempel zu Apps hinzugefügt, um einen Überblick darüber zu haben, welche Apps inaktiv sind oder schlafen.
  • Die Checkliste wurde um einen Guru-Check für die Installation von BEX Payments ergänzt.
  • Postleitzahl in der Gästeliste für Adressangaben hinzugefügt. Diese ist für Österreich obligatorisch.
  • Die Email-Adresse und die Objektnummer wurden zum Export von Bewertungen hinzugefügt.
  • Den Todo-Rechnungen fehlte eine klare Übersicht. Die Rechnungspositionen wurden in einer ungeordneten Liste angezeigt. In der neuen Situation sind die Rechnungspositionen nach Objekt gruppiert, so dass die Eigentümer einen klaren Überblick über die zu zahlenden Beträge pro Objekt haben.

Woche 48 - 2023
  • Die Berechtigung 'Setep' wurde geändert. Personen, die nur die Berechtigung 'Setup' und nicht 'Erweiterte Setup' haben, haben nicht mehr das Recht, Typen, Preislisten und Rabatte zu ändern.
  • Sie können jetzt Aufgaben-Kostenpositionen exportieren.
  • Es gibt jetzt eine Übersichtsseite mit erwarteten Ableseabrechnungen.
  • Sie können jetzt erwartete Ableseabrechnungen in großen Mengen erstellen.
  • Rufen Sie die bevorzugte Sprache des Gastes von Booking.com ab.
  • Die Steueridentifikationsnummer wurde zu den individuellen Eigentümerkarten hinzugefügt.
  • Das Energielabel ist jetzt auf den Objektseiten verfügbar.
  • ReCaptcha-Links zu Datenschutzrichtlinien und Nutzungsbedingungen werden in einem neuen Tab geöffnet.
  • Der Edelstein, der die Mehrwertsteuernummern überprüft, ist jetzt aktualisiert.
  • Aufkleber können in den CMS-Inhaltseinstellungen erstellt werden und können pro benutzerdefinierter Seite ausgewählt werden (nur für benutzerdefinierte Seiten, die Abschnitte verwenden).
  • Blockierte Objekte durch Cluster zeigen nun auch Aufgaben zur Reinigung an, so dass das Objekt nicht betreten wird, während sich noch Gäste dort aufhalten.