E-Mail-Adressen

HinzufĂĽgen von E-Mail-Adressen

Sie können Ihrer Mailingliste manuell E-Mail-Adressen hinzufĂĽgen, z. B. E-Mail-Adressen, die Sie auf einer Messe gesammelt haben. Dazu gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im linken Menü „E-Mail-Kampagnen“ und dann „E-Mail-Adressen“.
  2. Klicken Sie auf den Button „Hinzufügen“.
  3. Geben Sie nun die E-Mail-Adressen ein. Geben Sie jede Adresse in eine neue Zeile ein.
  4. Wählen Sie die Sprache, in der die E-Mail-Adressen angeschrieben werden sollen.
  5. Wählen Sie ein vorhandenes Tag oder geben Sie den Namen eines neuen Tags ein, um es hinzuzufügen.

Tipp: Sie können den E-Mail-Adressen mehrere Tags hinzufĂĽgen. Tags sind nĂĽtzlich, um eine bestimmte Gruppe gezielt anzusprechen oder von Ihrer Mailingliste auszuschlieĂźen. Sie möchten z. B. keinen Newsletter mit der Aufforderung, zu Ostern zu bleiben, an Gäste senden, die bereits fĂĽr diesen Zeitraum gebucht haben.

1. Klicken Sie auf „Speichern“.

Die E-Mail-Adressen sind jetzt zu Ihrer Mailingliste hinzugefĂĽgt worden.

Importieren von E-Mail-Adressen aus einer CSV-Datei

Das Hinzufügen von E-Mail-Adressen wie oben beschrieben funktioniert nur, wenn alle Adressen dieselbe Sprache und dieselben Tags haben. Möchten Sie E-Mail-Adressen mit unterschiedlichen Sprachen und Tags hinzufügen? Importieren Sie diese Adressen aus einer CSV-Datei. Auf diese Weise fügen Sie E-Mail-Adressen mit verschiedenen Sprachen und Tags in einem Schritt hinzu.

1. Wählen Sie im linken Menü „E-Mail-Kampagnen“ und klicken Sie auf „E-Mail-Adressen“.
  2. Exportieren Sie zunächst Ihre bestehenden E-Mail-Adressen, damit Sie die richtige CSV-Datei erhalten.
  3. Wählen Sie unter „Export to CVS“ das für Sie zutreffende Format aus.
  4. Öffnen Sie die heruntergeladene Datei (oft unter „Downloads“ auf Ihrem Computer);
  5. Entfernen Sie alle vorhandenen E-Mail-Adressen und fügen Sie die neuen E-Mail-Adressen hinzu, die Sie in das CMS importieren möchten.
  6. Fügen Sie unter „Sprachen und Tags“ in Klammern „…“ die entsprechenden Sprachen und Tags hinzu. Setzen Sie ein Komma zwischen die Sprachen und Tags, wenn Sie mehr als eine Sprache hinzufügen möchten.
  7. Exportieren Sie dann die Datei in das CSV-Format und speichern Sie die Datei.
  8. Kehren Sie zum CMS zurück, klicken Sie auf „Importieren“ und fügen Sie die neue CSV-Datei hinzu.
  9. Wählen Sie das CSV-Format, das Sie gerade heruntergeladen haben, und wählen Sie eine Sprache. Dabei spielt es keine Rolle, welche Sprache Sie wählen. Die Sprach-Tags in der CSV-Datei sind führend.
  10. Klicken Sie auf Speichern.

Jetzt befinden sich die E-Mail-Adressen aus der CSV-Datei in der Mailingliste mit der richtigen Sprache und den richtigen Tags.

Exportieren von E-Mail-Adressen in eine CSV-Datei

Sie können E-Mail-Adressen aus dem CMS auf Ihren Computer exportieren. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Wählen Sie im linken Menü „E-Mail-Kampagnen“ und klicken Sie auf „E-Mail-Adressen“.
  2. Wählen Sie die E-Mail-Adressen aus, die Sie exportieren möchten (über das Suchfeld oder die Tags).
  3. Klicken Sie auf „Exportieren nach CSV“, um die E-Mail-Adressen zu exportieren.

Tag fĂĽr E-Mail-Adressen bearbeiten

Sie können die Tags einer E-Mail-Adresse ändern. Dazu gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im linken Menü „E-Mail-Kampagnen“ und dann „E-Mail-Adressen“.
  2. Wählen Sie die E-Mail-Adresse aus, deren Tag Sie ändern möchten.

Tipp: Das Suchfeld erleichtert die Suche nach der richtigen E-Mail-Adresse.

1. Klicken Sie auf „Tags anpassen“, um den Tag der E-Mail-Adresse anzupassen.
  • FĂĽgen Sie unter „hinzuzufĂĽgende Tags“ die neuen Tags hinzu.
  • FĂĽgen Sie unter „Zu entfernende Tags“ die alten Tags hinzu.
  1. Klicken Sie auf Speichern.

Sprache von E-Mail-Adressen ändern

Sie können die Sprache einer E-Mail-Adresse ändern. Dazu gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im linken Menü „E-Mail-Kampagnen“ und klicken Sie auf „E-Mail-Adressen“.
  2. Wählen Sie die E-Mail-Adresse aus, deren Sprache Sie ändern möchten.
  3. Klicken Sie auf „Sprache ändern“, um die Sprache der E-Mail-Adresse zu ändern.
  4. Wählen Sie dann die neue Sprache und klicken Sie auf „Speichern“.

E-Mail-Adressen löschen

Sie können E-Mail-Adressen löschen, die Sie nicht mehr verwenden möchten. Dies kann pro E-Mail-Adresse, aber auch pro Gruppe von E-Mail-Adressen mit demselben Tag geschehen.

1. Wählen Sie im linken Menü „E-Mail-Kampagnen“ und klicken Sie auf „E-Mail-Adressen“.
  2. Wählen Sie die E-Mail-Adressen aus, die Sie entfernen möchten (über das Suchfeld oder die Tags).
  3. Klicken Sie auf „Löschen“, um die E-Mail-Adressen aus Ihrer Mailingliste zu entfernen.

Schwarze Liste

Wird eine E-Mail-Kampagne nicht an eine E-Mail-Adresse zugestellt? Dann verschwindet diese E-Mail-Adresse aus der Verteilerliste und kommt auf die schwarze Liste. Das bedeutet, dass keine E-Mail-Kampagnen mehr an diese E-Mail-Adressen gesendet werden. Dies geschieht automatisch und Sie mĂĽssen nichts weiter tun.

E-Mail-Quellen

Ăśber E-Mail-Quellen werden dem System automatisch E-Mail-Adressen hinzugefĂĽgt, wenn Gäste bei einer Reservierung ankreuzen, dass sie z. B. Newsletter erhalten möchten