Google Analytics E-Mail-Statistiken

Wo können Sie die Ergebnisse Ihrer E-Mail-Kampagne einsehen? In Google Analytics 4: eine kostenlose Online-Software, die Einblick in die Daten Ihrer E-Mails gibt. Nutzen Sie Google Analytics, um Einblicke in die Anzahl der Besucher, Reservierungen und Gesamtverkäufe durch E-Mail-Kampagnen zu erhalten.

Mit den folgenden Schritten können Sie die Ergebnisse Ihrer E-Mail-Kampagnen einsehen:

1. Wählen Sie im linken Menü „Berichte“.
  2. Klicken Sie dann auf „Akquisition“.
  3. Wählen Sie dann „Neu generierte Zugriffe“.
  4. Wählen Sie dann als Filter für den Graph 'Sitzung - Quelle/Medium' aus.
  5. Filtern Sie nach Sitzung - Quelle/Medium stimmt genau überein mit bookingexperts / email
  6. Wählen Sie unter dem Graph dann „Sitzung - Kampagne“ als sekundäre Dimension.
  7. Hier finden Sie dann die Ergebnisse der E-Mail-Kampagnen. Für jede Kampagne können Sie die Anzahl der Nutzer, die Anzahl der Transaktionen, die Einnahmen und mehr sehen.

Wir versehen Links in E-Mail-Kampagnen standardmäßig mit UTM-Tags, sodass Sie in Analytics leicht erkennen können, wie viele Personen von der E-Mail aus weitergeklickt haben. Standardmäßig enthalten wir die folgenden UTM-Tags:

• utm_campaign={Name der E-Mail-Kampagne}
  • utm_medium=E-Mail
  • utm_source=bookingexperts

Wo finde ich den Code für die E-Mail-Kampagne im CMS?

1. Wählen Sie im linken Menü „E-Mail-Kampagnen“.
  2. Klicken Sie dann auf „E-Mail-Kampagnen“.
  3. Wählen Sie die gewünschte E-Mail-Kampagne aus.
  4. Oben auf der Seite sehen Sie den 4-stelligen Code hinter der E-Mail-Kampagne.