If/else-Tags in Vorlagen

Mit einem if/else-Tag können Sie 2 Arten von Text definieren, deren Tag bestimmt, wann welcher Text gesendet werden soll.

Beispiel für benutzerdefinierten Text für den Channel Belvilla

Sie können z.B. für Reservierungen aus einem bestimmten Channel einen anderen Text in Ihrer Buchungsbestätigung anzeigen als für Reservierungen, die über Ihre eigene Website oder alle anderen Channels eingehen.

{% if channel.name == "Belvilla" -%}

Das ist der Text, den ich an Reservierungen über Belvilla senden möchte

{% else %}

Und das ist der Text, den ich an alle anderen Channels senden möchte.

{% endif %}

Beispiel für benutzerdefinierten Text für Segmente

Es ist möglich, Tags in einer Vorlage für mehrere Segmente zu verwenden. Die folgenden Segmente können unterschieden werden:

apartment: Wohnung

Liegeplatz: Liegeplatz

Haus: Ferienhaus

Stellplatz: Campingstellplatz

Zimmer: Zimmer

andere: Andere Unterkunft

Nachfolgend ein Beispiel für die Segmente Ferienhäuser, Liegeplätze und sonstige Unterkünfte mit den entsprechenden Tags.

{%- if rentable_type.semantic_segment == "house" -%}

Für Ferienhäuser geben Sie den Text hier ein.

{%- elsif rentable_type.semantic_segment == "Liegeplatz" -%}

Für Liegeplätze geben Sie den Text hier ein.

{%- else -%}

Und für andere Unterkünfte geben Sie den Text hier ein.

{%- endif %}

Der Aufbau ist so, dass bei einer Reservierung für ein Ferienhaus das Tag {% if rentable_type.semantic_segmente == "house" -%} verwendet wird. Der unter diesem Tag verwendete Text wird dann in die Vorlage aufgenommen, in der Sie dieses Tag setzen.

Wenn ein Besucher eine Reservierung für das Segment Liegeplatz vornimmt, wird das Tag {%- elsif rentable_type.semantic_segment == "liegeplatz" -%} verwendet. Auch hier wird der Text, der unter dem Tag verwendet wird, in die Vorlage aufgenommen, in der Sie dieses Tag setzen.

Wenn eine Reservierung für eine andere Unterkunft vorgenommen wird, wird das Tag {%- else -%} verwendet. Geben Sie dann den Text ein, den Sie mit diesem Tag einschließen möchten, und platzieren Sie den Tag {%- endif %} darunter, wie Sie oben sehen können.

Achtung! Wenn Sie die Tags verwenden, müssen Sie die Segmente in Englisch angeben.