Umsatzsteuersatz ändern

Der gebuchte Umsatzsteuersatz wird in Booking Experts auf der Rechnungszeile fixiert, so dass in der Vergangenheit keine Änderungen an einer Rechnungs- oder Bonzeile vorgenommen werden können. Wenn Sie versehentlich den falschen Mehrwertsteuersatz auf einer oder mehreren Rechnungs- oder Bonzeilen gebucht haben, können Sie dies ändern.

Standard-Mehrwertsteuersatz ändern

Ändert sich die Mehrwertsteuer? Dann können Sie den neuen Mehrwertsteuersatz verknüpfen. Indem Sie einen neuen Mehrwertsteuersatz erstellen und ihn mit einem Mehrwertsteuerkennzeichen aus einem bestimmten Zeitraum verknüpfen, wird der neue Mehrwertsteuersatz angewendet. Um den MwSt.-Satz zu ändern, gehen Sie zu USt-Codes.

Sie können den alten Mehrwertsteuersatz bei Bedarf löschen, vorausgesetzt, er wird nicht verwendet und daher nicht auf einer Rechnungs- oder Belegzeile gebucht.

Änderung des Mehrwertsteuersatzes auf der Rechnung oder der Belegzeile selbst

Um den Mehrwertsteuersatz in einer Rechnungs- oder Belegzeile zu ändern, öffnen Sie zunächst die entsprechende Rechnung oder den Beleg. Klicken Sie in der Rechnungszeile auf das Bleistiftsymbol. Klicken Sie dann auf den entsprechenden Mehrwertsteuersatz und auf Anwenden.

Aus der Übersicht der Rechnungszeilen

Möchten Sie mehrere Rechnungszeilen in großen Mengen ändern? Dann gehen Sie zu Rechnungszeilen. Mit Hilfe der Filteroptionen werden die gewünschten Rechnungszeilen angezeigt. Wählen Sie dann die entsprechenden Rechnungszeilen aus, deren Mehrwertsteuersatz Sie ändern möchten, und klicken Sie oben auf Anpassen. Wählen Sie den gewünschten Mehrwertsteuersatz und klicken Sie dann auf Weiter.

Aus der Bonpositionen übersicht

Gehen Sie zu Bonpositionen. Suchen Sie durch Filtern die relevanten Bonzeilen. Wählen Sie eine oder mehrere Bonzeilen aus. Wählen Sie dann den gewünschten Mehrwertsteuersatz und klicken Sie auf Anwenden auf die Auswahl.