Buchen auf dem Lageplan

Wenn Sie ├╝ber einen Grundriss verf├╝gen, k├Ânnen Sie diesen nutzen, um den G├Ąsten w├Ąhrend des Buchungsvorgangs die Auswahl eines Objekts auf dem Grundriss zu erm├Âglichen. Auf diese Weise k├Ânnen die G├Ąste das Objekt ausw├Ąhlen, das ihren pers├Ânlichen Anforderungen am besten entspricht. In diesem Artikel erfahren Sie mehr ├╝ber das Erstellen, Einrichten und Buchen auf einem Grundriss.

Um einen Lageplan hinzuzuf├╝gen, ben├Âtigen Sie das Lageplan-Modul. Dies ist ein Untermen├╝ unter der Registerkarte "Einrichtung". Erscheint das Untermen├╝ "Lageplan" nicht auf Ihrem Bildschirm? Schicken Sie eine E-Mail an support@bookingexperts.nl und wir k├Ânnen dieses Modul f├╝r Sie aktivieren.

Lageplan hochladen

Das Untermen├╝ Lageplan erm├Âglicht es Ihnen, einen Lageplan hinzuzuf├╝gen. Das Hochladen kann eine Weile dauern, da wir im Hintergrund arbeiten, um sicherzustellen, dass der Lageplan perfekt aussieht. Wenn Sie die Seite aktualisieren, k├Ânnen Sie sehen, ob der Lageplan hochgeladen wurde. Sobald der Lageplan hochgeladen ist, k├Ânnen die verf├╝gbaren Objekte hervorgehoben werden.

Stellen Sie sicher, dass Sie einen qualitativ hochwertigen Lageplan hochladen k├Ânnen. Verwenden Sie vorzugsweise den Dateityp .png.

Hervorheben von Objekten

Nachdem Sie den Lageplan hinzugef├╝gt haben, k├Ânnen Sie die Objekte auf dem Lageplan markieren. Klicken Sie dazu auf die Standortmarkierung in der oberen linken Ecke des Lageplans. Klicken Sie dann auf das Objekt, das Sie markieren m├Âchten, und f├╝gen Sie seinen Namen hinzu.

Es ist nicht m├Âglich, alle Objekte zu markieren. Sie markieren also nur die Objekte auf dem Lageplan, f├╝r die eine bevorzugte Buchung m├Âglich ist.

Achten Sie darauf, dass Sie die Standortmarkierung in der Mitte des Objekts platzieren, damit klar ist, um welches Objekt es sich handelt.

Neben dem Lageplan zeigt dieser Bildschirm auch eine ├ťbersicht ├╝ber die kartierten Objekte und die noch zu bearbeitenden Objekte. Es kann auch Objekte in dieser Liste geben, wie Gruppierte Typen oder Cluster, die nicht markiert werden k├Ânnen.

Haben Sie versehentlich das falsche Objekt markiert? Das ist nicht schlimm! Durch erneutes Anklicken des markierten Objekts k├Ânnen Sie das entsprechende Objekt ├Ąndern.

Markierungen ├Ąndern

Wenn Sie eine Markierung an der falschen Stelle im Lageplan gesetzt haben, k├Ânnen Sie diese durch einen Klick auf das Stiftsymbol ├Ąndern. Es befindet sich direkt unter der Standortmarkierung in der oberen linken Ecke der Karte. Nachdem Sie auf den Stift geklickt haben, klicken Sie auf die Markierung, die Sie verschieben m├Âchten, und ziehen Sie sie dann auf dem Lageplan. Wenn sich die Markierung an der richtigen Stelle befindet, dr├╝cken Sie auf "Speichern".

M├Âchten Sie eine Markierung vollst├Ąndig entfernen? Klicken Sie zuerst auf die Schaltfl├Ąche "M├╝lleimer", dann auf die Markierung, die Sie entfernen m├Âchten, und anschlie├čend auf "Speichern".

Sie k├Ânnen auch mehrere Markierungen auf einmal entfernen, indem Sie auf die Markierungen klicken, die Sie entfernen m├Âchten, und die ├änderung dann alle auf einmal speichern.

Aktivieren Sie den Lageplan

Wenn Sie alle Objekte korrekt markiert haben, k├Ânnen Sie den Lageplan aktivieren, damit er auf der Website und in Suchen & Buchen sichtbar wird. Dazu klicken Sie oben auf der Seite auf den Schieberegler hinter "aktiv?".

Sobald der Lageplan aktiv ist, k├Ânnen die G├Ąste die verschiedenen Objekte betrachten. Indem Sie einzigartige Fotos hinzuf├╝gen, k├Ânnen Sie jedes einzelne Objekt zeigen und Ihren G├Ąsten helfen, das Objekt zu finden, das ihren Bed├╝rfnissen am besten entspricht. Erfahren Sie hier mehr ├╝ber einzigartige Fotos.

M├Âchten Sie Ihren G├Ąsten Kostenposten f├╝r die Vorzugsbuchung berechnen? Dann schauen Sie sich unseren Support-Artikel ├╝ber Pr├Ąferenzgeb├╝hren an.

Legen Sie die Mindestanzahl der verf├╝gbaren Objekte fest, bevor "Auf Lageplan w├Ąhlen" m├Âglich ist

In den Einstellungen der Verwaltung auf der Registerkarte Buchungen k├Ânnen Sie die Mindestanzahl der verf├╝gbaren Objekte festlegen, bevor "Auf Lageplan w├Ąhlen" m├Âglich ist.

Standardm├Ą├čig ist diese Zahl auf 2 eingestellt.

Haben Sie von jedem Typ nur 1 Objekt? Dann ├Ąndern Sie die Mindestanzahl der verf├╝gbaren Objekte auf 1, sonst wird der Lageplan nicht angezeigt.

­čç│­čç▒ ­čçČ­čçž

War dieser Artikel hilfreich? Vielen Dank f├╝r dein Feedback Bei der ├ťbermittlung deines Feedbacks ist ein Problem aufgetreten. Versuche es zu einem sp├Ąteren Zeitpunkt erneut.