Buchen auf dem Lageplan

Wenn Sie über einen Grundriss verfügen, können Sie diesen nutzen, um den Gästen während des Buchungsvorgangs die Auswahl eines Objekts auf dem Grundriss zu ermöglichen. Auf diese Weise können die Gäste das Objekt auswählen, das ihren persönlichen Anforderungen am besten entspricht. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über das Erstellen, Einrichten und Buchen auf einem Grundriss.

Um einen Lageplan hinzuzufügen, benötigen Sie das Lageplan-Modul. Dies ist ein Untermenü unter der Registerkarte "Einrichtung". Erscheint das Untermenü "Lageplan" nicht auf Ihrem Bildschirm? Schicken Sie eine E-Mail an support@bookingexperts.nl und wir können dieses Modul für Sie aktivieren.

Lageplan hochladen

Das Untermenü Lageplan ermöglicht es Ihnen, einen Lageplan hinzuzufügen. Das Hochladen kann eine Weile dauern, da wir im Hintergrund arbeiten, um sicherzustellen, dass der Lageplan perfekt aussieht. Wenn Sie die Seite aktualisieren, können Sie sehen, ob der Lageplan hochgeladen wurde. Sobald der Lageplan hochgeladen ist, können die verfügbaren Objekte hervorgehoben werden.

Stellen Sie sicher, dass Sie einen qualitativ hochwertigen Lageplan hochladen können. Verwenden Sie vorzugsweise den Dateityp .png.

Hervorheben von Objekten

Nachdem Sie den Lageplan hinzugefügt haben, können Sie die Objekte auf dem Lageplan markieren. Klicken Sie dazu auf die Standortmarkierung in der oberen linken Ecke des Lageplans. Klicken Sie dann auf das Objekt, das Sie markieren möchten, und fügen Sie seinen Namen hinzu.

Es ist nicht möglich, alle Objekte zu markieren. Sie markieren also nur die Objekte auf dem Lageplan, für die eine bevorzugte Buchung möglich ist.

Achten Sie darauf, dass Sie die Standortmarkierung in der Mitte des Objekts platzieren, damit klar ist, um welches Objekt es sich handelt.

Neben dem Lageplan zeigt dieser Bildschirm auch eine Übersicht über die kartierten Objekte und die noch zu bearbeitenden Objekte. Es kann auch Objekte in dieser Liste geben, wie Gruppierte Typen oder Cluster, die nicht markiert werden können.

Haben Sie versehentlich das falsche Objekt markiert? Das ist nicht schlimm! Durch erneutes Anklicken des markierten Objekts können Sie das entsprechende Objekt ändern.

Markierungen ändern

Wenn Sie eine Markierung an der falschen Stelle im Lageplan gesetzt haben, können Sie diese durch einen Klick auf das Stiftsymbol ändern. Es befindet sich direkt unter der Standortmarkierung in der oberen linken Ecke der Karte. Nachdem Sie auf den Stift geklickt haben, klicken Sie auf die Markierung, die Sie verschieben möchten, und ziehen Sie sie dann auf dem Lageplan. Wenn sich die Markierung an der richtigen Stelle befindet, drücken Sie auf "Speichern".

Möchten Sie eine Markierung vollständig entfernen? Klicken Sie zuerst auf die Schaltfläche "Mülleimer", dann auf die Markierung, die Sie entfernen möchten, und anschließend auf "Speichern".

Sie können auch mehrere Markierungen auf einmal entfernen, indem Sie auf die Markierungen klicken, die Sie entfernen möchten, und die Änderung dann alle auf einmal speichern.

Aktivieren Sie den Lageplan

Wenn Sie alle Objekte korrekt markiert haben, können Sie den Lageplan aktivieren, damit er auf der Website und in Suchen & Buchen sichtbar wird. Dazu klicken Sie oben auf der Seite auf den Schieberegler hinter "aktiv?".

Sobald der Lageplan aktiv ist, können die Gäste die verschiedenen Objekte betrachten. Indem Sie einzigartige Fotos hinzufügen, können Sie jedes einzelne Objekt zeigen und Ihren Gästen helfen, das Objekt zu finden, das ihren Bedürfnissen am besten entspricht. Erfahren Sie hier mehr über einzigartige Fotos.

Möchten Sie Ihren Gästen Kostenposten für die Vorzugsbuchung berechnen? Dann schauen Sie sich unseren Support-Artikel über Präferenzgebühren an.

Legen Sie die Mindestanzahl der verfügbaren Objekte fest, bevor "Auf Lageplan wählen" möglich ist

In den Einstellungen der Verwaltung auf der Registerkarte Buchungen können Sie die Mindestanzahl der verfügbaren Objekte festlegen, bevor "Auf Lageplan wählen" möglich ist.

Standardmäßig ist diese Zahl auf 2 eingestellt.

Haben Sie von jedem Typ nur 1 Objekt? Dann ändern Sie die Mindestanzahl der verfügbaren Objekte auf 1, sonst wird der Lageplan nicht angezeigt.