Buchungen für Gruppen

In Booking Experts ist es möglich, Gruppenbuchungen vorzunehmen.

Im Backoffice können Sie mehrere Objekte oder Stellplätze in einer Buchung erfassen. Nützlich, wenn eine Familie oder eine Gruppe von Freunden zusammen bleiben möchte.

Gruppenbuchung über die Website

Ein Gast kann eine Gruppenbuchung über die Website vornehmen, wenn Sie die Option Multibooking im CMS aktiviert haben. Sie können diese Option über die Such- und Buchungseinstellungen einschalten. Das Kontrollkästchen für Mehrfachbuchungen befindet sich ganz oben in den Such- und Buchungseinstellungen. Lesen Sie mehr darüber hier.

Nutzen Sie nur unseren Such- und Buchungsservice und möchten Sie die Mehrfachbuchung aktivieren? Dann kontaktieren Sie uns bitte unter support@bookingexperts.nl und wir werden dieses Kästchen für Sie aktivieren.

Eine Gruppenbuchung aus der Buchung heraus vornehmen oder hinzufügen

Wenn Sie eine Reservierung öffnen, sehen Sie auf der linken Seite die Buchungsdetails und Informationen über den Hauptbucher. Auf der rechten Seite können Sie zugrundeliegende Reservierungen hinzufügen. Klicken Sie unter der Überschrift Buchung auf Reservierung hinzufügen. Daraufhin öffnet sich das Planboard und Sie können die bereits vorgenommene Reservierung über den grauen Balken sehen. Im Planboard können Sie zu dem Objekt gehen, das Sie zu dieser Reservierung hinzufügen möchten. Klicken Sie am gewünschten Ankunftsdatum auf das Pluszeichen in der Zeile des Objekts, das Sie hinzufügen möchten. Ziehen Sie dann auf das gewünschte Abreisedatum und klicken Sie auf Reservierung vornehmen. Geben Sie die Anzahl der Personen ein. Wenn der Gast speziell dieses Objekt ausgewählt hat, können Sie es ankreuzen.

Möchten Sie mehrere Reservierungen verknüpfen? Dann wiederholen Sie diese Schritte.

Gruppenbuchung aus dem Planboard heraus zu einer bestehenden Reservierung hinzufügen

Wenn Sie zum Planboard navigieren, können Sie von dort aus die zugrunde liegende Buchung zu einer Reservierung hinzufügen. Suchen Sie die Reservierung auf dem Planboard. Wenn Sie auf die Reservierung klicken, wird auf der rechten Seite des Bildschirms eine Zusammenfassung der Reservierung angezeigt. Hier können Sie auf + Reservierung hinzufügen klicken. Führen Sie die oben unter Gruppenbuchung aus der Reservierung erstellen oder hinzufügen genannten Schritte aus.

Bitte beachten Sie! Sie können maximal 52 Reservierungen pro Buchung hinzufügen.

Die zugrunde liegenden Reservierungen können unterschiedliche An- und Abreisedaten haben. Das ist nützlich, wenn einer der Gäste ein paar Tage länger bleiben möchte!

Eine Gruppenbuchung ist nicht dazu gedacht, mehrere Reservierungen mit unterschiedlichen An- und Abreisedaten auf 1 Rechnung zu bündeln. Eine Überschneidung der An- oder Abreisedaten ist jedoch notwendig.

Ein Beispiel: Ein Geschäftskunde hat eine Buchung für den 1. Juni bis 15. Juni und den 1. September bis 15. September vorgenommen. In diesem Fall müssen Sie 2 getrennte Buchungen vornehmen, und Sie können keine Gruppenbuchungen verwenden.

Mehr über Gruppenbuchungen können Sie hier lesen.