Reisebüro

Du bist ein Reisebüro und möchtest Reservierungen direkt in der Verwaltung eines Ferienparks buchen? Das kannst du! Wir haben unsere API-Dokumentation öffentlich aufgezeichnet. Du kannst unsere API-Dokumentation hier finden.

Hast du dir die Informationen angesehen und bist bereit, loszulegen? Dann beginne damit, dein eigenes Reisebürokonto zu erstellen. Ein Reisebürokonto ist kostenlos.

Reisebürokonto und Anmeldung

Wir empfehlen dir, zuerst einen Blick in unsere API-Dokumentation für Entwickler zu werfen.

Wenn du ein Reisebürokonto erstellen möchtest, schreibe bitte eine E-Mail an support@bookingexperts.nl. Nachdem das Konto erstellt wurde, kannst du dich mit deiner E-Mail-Adresse und deinem Passwort hier einloggen.

Beachte, dass du Konten mit den Verwaltungen der Parks verknüpfen musst, um Reservierungen buchen zu können.

Übersichtsseite

In der Übersicht findest du alle relevanten Informationen. Du siehst die API-Informationen, um API-Aufrufe zu tätigen. Du kannst die verknüpften Verwaltungen einsehen und direkt neue Verwaltungen verknüpfen. Außerdem siehst du eine Vorschau der vorgenommenen Reservierungen.

Verwaltungen hinzufügen

Als Nächstes kannst du die Verwaltungen, für die du Buchungen vornehmen möchtest, bitten, dein Reisebüro als Kanal zu erstellen. Sie können dir den API-Schlüssel, der mit dem Kanal verbunden ist, zurückgeben. Du fügst diesen API-Schlüssel in deinem Reisebüroportal hinzu. Gehe dazu auf die Registerkarte Zugehörige Verwaltungen und klicke auf +Verknüpfen einer Verwaltung.

Reservierungen buchen

Um eine Reservierung in einer Verwaltung zu buchen, melde dich im Reisebüroportal an. Gehe auf die Registerkarte Zugehörige Verwaltungen. Klicke hinter der gewünschten Verwaltung auf +Erstelle eine neue Reservierung mit dieser Verwaltung. Verwende die Filter, um die gewünschte Unterkunft für deinen Gast zu finden.

Klicke hinter dem Preis auf Angeben, um die genaue Preisstruktur des Typs zu sehen. Die Preisstruktur ändert sich sofort, wenn du etwas in den Filtern änderst. Wenn du zum Beispiel ein Haustier hinzufügst, wirst du in vielen Fällen sehen, dass sofort zusätzliche Kosten anfallen. Der Preis ist also auf dem neuesten Stand. Ist der Kunde mit dem Preis einverstanden? Dann kannst du die Reservierung vornehmen, indem du auf die Schaltfläche Buchen auf der rechten Seite klickst. Gib die Gästedaten ein, buche eventuelle Extras und platziere die Reservierung.

Gemachte Reservierungen ansehen

In der Menüleiste kannst du Reservierungen auswählen, um alle getätigten Reservierungen anzuzeigen. Hier kannst du nach Verwaltung filtern, um zu sehen, wie viele Reservierungen du pro Verwaltung buchst.

Reservierungen zeigen auch den Mietumsatz an.

Bitte beachte, dass es sich dabei immer um den Mietumsatz ohne Mehrwertsteuer handelt.

Verknüpfte Benutzer

Wenn du der primäre verknüpfte Benutzer dieses Kontos bist, kannst du verknüpfte Benutzer erstellen. Das kann z. B. ein Mitarbeiter sein, der sich ebenfalls in dieses Portal einloggen darf und kann. Verknüpfte Benutzer haben Zugang zum Portal dieses Reisebüros. Unter anderem kann ein verlinkter Benutzer verlinkte Verwaltungen ändern und Reservierungen vornehmen. Ein verlinkter Benutzer kann hingegen keinen verlinkten Benutzer erstellen. Um einen verknüpften Benutzer zu erstellen, klicke auf die Registerkarte Verknüpfte Benutzer. Klicke auf die Schaltfläche +Verknüpfung eines Benutzers, um einen Benutzer hinzuzufügen. Gib die E-Mail-Adresse ein und klicke auf Benutzer verknüpfen.