Zuteilung

Sie können eine Zuteilung pro Channel erstellen. Damit können Sie pro Typ festlegen, wie viele Objekte dieses Typs über den jeweiligen Channel gebucht werden dürfen. Die Zuteilung stellt sicher, dass diese Anzahl von Objekten nicht über das Front Office, Back Office oder andere Channels gebucht werden kann.

Zuteilungen pro Channel festlegen

Sie können eine Zuteilung für einen bestimmten Channel wie folgt anlegen. Gehen Sie über das Zahnradsymbol zu Zuteilungen. Um eine neue Zuteilung zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche +Zuteilung hinzufügen. Wählen Sie dann den Channel und den gewünschten Typen. Geben Sie ein Start- und Enddatum ein und wie viele Objekte Sie diesem Channel zuordnen möchten. Klicken Sie dann auf Zuteilung speichern.

Die Zuteilung befindet sich nun in der Übersicht und kann bei Bedarf durch einen Klick auf die Zuteilungs-ID geändert werden.

Mit Hilfe des Filters können Sie sich alle Zuteilungen anzeigen lassen, die für einen bestimmten Channel oder Typ angelegt wurden. In dieser Übersicht können Sie auch nach Start- oder Enddatum der Zuteilungen sortieren.

Sie können Zuteilungen auch verwenden, um Objekte vorübergehend nicht in einen bestimmten Channel zu übertragen. Wählen Sie 0 für die Menge.

Funktionsweise von Zuteilungen

Eine Zuteilung ermöglicht es Ihnen, eine vordefinierte Anzahl von Objekten eines bestimmten Typs pro Channel anzubieten. Die Anzahl der verfügbaren Unterkünfte für die Zuteilungen wird täglich überprüft.

Unten sehen Sie ein Beispiel für eine Zuteilung von 1 Zimmer für den Zeitraum vom 2. bis 9. Mai:

Posteingang "Kein freies Kontingent mehr "

Wenn Sie eine Posteingang-Meldung mit dem Betreff "Kein freies Kontingent mehr" erhalten, zeigt das System an, dass für den angegebenen Zeitraum kein Kontingent mehr für andere Channels verfügbar ist.

Die Meldung besagt nicht, dass das Kontingent für diesen Zeitraum voll ist, sondern dass alle anderen Channels für diesen Zeitraum nicht mehr buchen können.

Zuteilungen und Mindestanzahl von Nächten

Die Zuteilung berücksichtigt nicht die Einstellungen des jeweiligen Typs. Es wird nur berücksichtigt, ob pro Tag innerhalb dieser Zuteilung die zugewiesene Anzahl von Objekten verfügbar ist.

Wenn eine Zuteilung für einen Channel festgelegt wurde und dieser voll ist, können keine weiteren Reservierungen für diesen Channel hinzugefügt werden.

Wenn Sie diese Buchung dennoch hinzufügen möchten, müssen Sie die Zuteilung erhöhen oder entfernen. Sie können dies tun, indem Sie die Zuteilung bearbeiten und die Anzahl der Objekte nach unten verringern oder die Zuteilung ganz löschen.