Bewertungsformulare

Du kannst jedem Gast, der auscheckt, ein Bewertungsformular zukommen lassen. Du kannst dieses Bewertungsformular selbst zusammenstellen, eventuell nach Segmenten.

Achtung! Du brauchst die Berechtigung Reception Extended, um dies zu sehen. Wenn du auf der Registerkarte Reservierungen rechts im Untermenü keine Bewertungen siehst, hast du nicht die richtige Berechtigung.

Ein Bewertungsformular erstellen

Um ein Bewertungsformular zu erstellen, gehe auf die Registerkarte Reservierungen und dann auf Bewertungsformulare. Klicke auf +Neu, um einen neuen Bewertungsbogen zu erstellen.

Wähle das Segment aus, für das der Bewertungsbogen gelten soll. Wenn du möchtest, kannst du einen einleitenden Text hinzufügen. Hier kannst du eine Reihe von Tags verwenden, die Informationen aus der Reservierung anzeigen können.

Du kannst nur die hier angezeigten Tags verwenden.

Gib eine Frage ein, die du dem Gast stellen willst. Mit der Flagge kannst du beliebige Übersetzungen eingeben. Bestimme die Art der Antwort, die der Gast auf die Frage geben kann. Du kannst zwischen Bewertung, Kurzer Text, Langer Text und Ja/Nein wählen. Wenn der Gast bei der Beantwortung "Nicht zutreffend" ankreuzen kann, dann markiere das Feld "Nicht zutreffend".

Wenn du eine weitere Frage hinzufügen möchtest, klicke auf +eine weitere Frage hinzufügen.

Wenn du das Formular fertiggestellt hast, klicke auf Speichern. Du siehst nun ein Beispiel für das Bewertungsformular, das der Gast erhält.

Hast du Kurztext oder Langtext als Antwort gewählt? Dann musst du angeben, was mit diesem Text geschehen soll. Du kannst wählen zwischen dem Namen des Bewerters der Website, Feedback für die Website, Positives Feedback (wird nicht auf der Website angezeigt) und Negatives Feedback (wird nicht auf der Website angezeigt).

Ändern der Reihenfolge der Fragen

Wenn du 2 oder mehr Fragen eingegeben hast, kannst du die Reihenfolge der Fragen ändern. Dazu klickst du auf die 6 Punkte hinter der Frage. Dadurch wird die Frage aufgegriffen und du kannst sie an die richtige Stelle im Formular ziehen.

Versenden des Bewertungsformulars

Um das Bewertungsformular an den Gast zu senden, musst du die Buchungsvorlage Gast zur Bewertung nach dem Check-out auf aktiv setzen. Dazu gehst du zu Vorlagen und aktivierst das Kästchen für die Vorlage Gast nach Check-out-Reservierung zur Überprüfung auffordern.