Preise importieren und exportieren

In Booking Experts können Sie Preislisten durch das Importieren eingeben.

CSV-Datei herunterladen

Öffnen Sie die Preisliste für die Sie eine CSV-Datei herunterladen möchten. Klicken Sie auf die Registerkarte Preise und wählen Sie die Schaltfläche importieren. Bei Schritt 1 können Sie die CSV-Beispieldatei herunterladen.

Ausfüllen der CSV-Datei

In der CSV-Datei sehen Sie ein Beispiel dafür, wie Sie die Datei ausfüllen können.

• Geben Sie unter Datum das Datum des Preises ein, den Sie hinzufügen möchten.
  • Geben Sie unter Aufenthaltsdauer die Anzahl der Nächte ein, für die der Preis gültig ist.
  • Geben Sie in der Spalte aktiv eine 1 ein, wenn der Preis aktiv sein soll, und eine 0, wenn der Preis inaktiv sein soll.
  • In der Spalte Preis geben Sie den Preis ein. Wenn Sie einen Preis für 3 Nächte eingeben, geben Sie hier den Gesamtpreis für 3 Nächte ein, nicht den Preis pro Nacht.
  • Speichern Sie die Datei.

Verwenden Sie keine 0-Preise, um einen Zeitraum nicht buchbar zu machen, da dies sonst zu einem kostenlosen Aufenthalt führt.

CSV-Datei hochladen

Wenn Sie die CSV-Datei ausgefüllt haben, können Sie sie über die gleiche Import-Schaltfläche hochladen. Dies tun Sie in Schritt 2 des Imports. Suchen Sie über Datei auswählen die richtige Datei und klicken Sie auf Hochladen.

Preise exportieren

Preise können auch exportiert werden. Dies können Sie nutzen, wenn Sie eine bestehende Preisliste ändern oder mit einer anderen Partei teilen möchten. Sie können die Exportfunktion auch nutzen, um Preislisten schnell zu deaktivieren oder zu aktivieren. Um die Preisliste zu exportieren, öffnen Sie die Preisliste und klicken Sie auf die Registerkarte Preise. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Exportieren.

Hinweis! Sie exportieren eine bestehende Preisliste und möchten die Preise für das nächste Jahr hinzufügen? Dann belassen Sie die Preise aus der Vergangenheit, zumindest das aktuelle Jahr. Andernfalls werden diese Preise überschrieben und Sie verlieren sie.