Block

Auf einer Seite können Sie an jeder beliebigen Stelle etwas hervorheben. Dies geschieht oft mit einem Block, der auf externe Seiten verweist. Möchten Sie intern verlinken? Dann werfen Sie einen Blick auf den Artikel über Hervorhebungen.

Hinzufügen eines Blocks

Sie können einer Seite einen Block hinzufügen, indem Sie auf das grüne +-Zeichen in der Spalte drücken, in der Sie die Beleuchtung wünschen. Wählen Sie dann das Widget "Block".

Block setzen

1. Geben Sie dem Block einen Titel und/oder Untertitel.
  2. Sie können ein Widget automatisch anzeigen bzw. nicht anzeigen lassen, wenn Sie ihm ein Datum geben. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Support-Artikel über Veröffentlichungs- und Deaktivierungsdaten.
  3. Geben Sie unter URL den Link ein, auf den Sie verweisen möchten.
  4. Wählen Sie, ob die URL in einer neuen Registerkarte geöffnet werden soll oder nicht.

Tipp: Möchten Sie, dass Ihre Gäste auf Ihrer Website bleiben? Dann wählen Sie, dass die URL in einem neuen Tab geöffnet wird.

1. Fügen Sie dann optional eine Beschreibung hinzu.
  2. Fügen Sie bei Medienelementen ein Bild hinzu.

Hinweis: Wenn Sie ein Bild hinzufügen, sollten Sie es immer unter der Beschreibung des Medienelements markieren.

1. Wählen Sie dann die Variante. Dies ist die Darstellung des Blocks, bei der Sie aus mehreren Optionen wählen können.
  2. Wählen Sie unter "Für Sprachen anzeigen", in welchen Sprachen der Block sichtbar ist.
  3. Klicken Sie dann auf Speichern und auf Vorschau, um das Ergebnis zu sehen.