Extraseiten

Alle Seiten (mit Ausnahme der Homepage und der "Suchen & Buchen"-Seite) werden in der Extraseiten Sektion aufgelistet. Eine Extraseite ist eine Seite, die Sie für bestimmte Themen wie z.B "Urlaub mit Hund", "Urlaub im Juni" etc. erstellen und mit Inhalt füllen können.

Extraseiten erstellen

Sie können so viele Extraseiten erstellen, wie Sie möchten.

1. Klicken Sie auf "Extraseiten" und dann auf "Neu" in der oberen rechten Ecke.
  2. Geben Sie der Seite einen Namen, einen URL-Pfad, einen Titel für die Seite, einen Tab-Titel und eine Beschreibung. Optional können Sie der Seite auch einen Untertitel geben.
  3. Wählen Sie aus, ob die Seite für den Besucher bereits sichtbar sein soll.
  4. Optional können Sie festlegen, dass die Seite vor Suchmaschinen wie Google verborgen werden soll.
  5. Legen Sie fest, ob die Seite in einem bestimmten Menü angezeigt werden soll (z. B. im Hauptmenü oder in der Fußzeile).
  6. Unter "Für Sprachen" anzeigen können Sie auswählen, in welchen Sprachen die Seite angezeigt werden soll.
  7. Wählen Sie, ob die Seite bereits für den Besucher sichtbar sein soll.
  8. Klicken Sie auf "Speichern".

Tipp: Sie erstellen eine neue Seite? Setzen Sie sie erst auf versteckt, indem Sie das Datum bei Veröffentlichungsdatum entfernen und dann die Seite füllen. Wenn die Seite zu Ihrer Zufriedenheit gefüllt ist, können Sie sie jetzt sichtbar machen. Auf diese Weise wird die Seite nicht zu schnell übersetzt (wenn Sie die automatische Übersetzung aktiviert haben).

1. Vervollständigen Sie die Seite mit verschiedenen Widgets.
  2. Fügen Sie als nächstes ein Header-Bild hinzu. Geben Sie diesem Bild immer auch einen Titel.
  3. Wenn Sie auf "Vorschau" klicken, können Sie sehen, wie die Seite aussehen wird.

Extraseiten löschen oder ausblenden

Wenn Sie eine Seite nicht mehr auf Ihrer Website anzeigen möchten, können Sie sie löschen oder ausblenden.

Eine Extraseite löschen:

1. Klicken Sie im Menü auf "Extraseiten".
  2. Markieren Sie die Seite, die Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie dann auf Löschen.

Hinweis: Wenn Sie eine Seite löschen, ist es am besten, sie auf eine andere Seite oder auf die Startseite umzuleiten.

Eine Extraseite ausblenden:

1. Öffnen Sie die Seite, die Sie ausblenden möchten, indem Sie auf ihren Namen klicken.
  2. Entfernen Sie das Datum bei "Veröffentlichungsdatum".
  3. Speichern Sie die Änderungen.
  4. Die Seite ist nun als "nicht sichtbar" aufgeführt.

Extraseite verschieben

1. Sie können eine Extraseite in einen anderen Park verschieben: Gehen Sie zu "Extraseiten".
  2. Markieren Sie die Seite, die Sie verschieben möchten.
  3. Wählen Sie dann "Verschieben nach".
  4. Wählen Sie in der Auswahlliste den Park, in den Sie die Seite verschieben möchten.
  5. Klicken Sie dann auf "Speichern".

Extraseite kopieren

1. Sie können eine Extraseite auch in einen anderen Park kopieren.
  2. Gehen Sie zu "Extraseiten".
  3. Markieren Sie die Seite, die Sie kopieren möchten.
  4. Wählen Sie dann "Kopieren nach".
  5. Wählen Sie in der Auswahlliste den Park aus, in den Sie die Seite kopieren möchten.
  6. Klicken Sie auf "Speichern".