Ein Formular erstellen

Klicken Sie hier, um zu den Formularen in ParkCMS zu gelangen. Auf dieser Seite k√∂nnen Sie oben rechts auf die Schaltfl√§che "Neu formular" klicken. Sie sehen dann ein Dropdown-Men√ľ, in dem Sie aus einigen vorgefertigten Formularen oder einem leeren Formular w√§hlen k√∂nnen, das Sie nach Ihren W√ľnschen zusammenstellen k√∂nnen.

Formular-Einstellungen

Die Einstellungen eines Formulars können auf der Registerkarte "Einstellungen" bearbeitet werden. Hier können Sie die folgenden Optionen einstellen:

• Der Name des Formulars
  • Der Text der Schaltfl√§che zum Absenden des Formulars
  • Eingabe der URL einer Dankeseite
  • Eingabe eines reCAPTCHA-Wertes zum Schutz vor Spam
  • Eine Nachricht, die im Falle einer erfolgreichen und einer falschen Antwort angezeigt wird.

Formularfelder

Die Felder, die Sie im Formular anzeigen m√∂chten, k√∂nnen Sie auf der Registerkarte "Felder" festlegen. Wenn Sie auf die Schaltfl√§che "Feld erstellen" oben rechts klicken, sehen Sie eine Auswahlliste mit allen Arten von Feldern, z. B. ein Feld f√ľr einen langen oder kurzen Text, ein Feld, in dem ein Datum ausgew√§hlt werden kann, sowie mehrere Kontrollk√§stchen und Dropdown-Felder. In diesem Artikel finden Sie eine ausf√ľhrliche Erl√§uterung all dieser Feldtypen.

Antworten auf Formulare

Wenn ein Besucher der Website ein Formular abgeschickt hat, wird diese Antwort im CMS sichtbar. Sind Sie neugierig auf die Reaktionen auf ein Formular? √Ėffnen Sie ein Formular im CMS und sehen Sie auf der Registerkarte "Reaktionen" alle Reaktionen der Besucher. Wenn Sie auf das Datum und die Uhrzeit in der Spalte "Erstellt am" klicken, k√∂nnen Sie die Reaktionen auf alle angeforderten Felder sehen.

Alle erhaltenen Formularantworten können an externe Systeme weitergegeben werden. ParkCMS hat zum Beispiel eine direkte Verbindung zu Pipedrive und Zapier. Durch die Verbindung mit Zapier haben Sie die Möglichkeit, Antworten an viele externe Tools wie Mailchimp, Teamleader, Salesforce und viele mehr zu senden!

Formular-Handlungen

F√ľr jedes Formular k√∂nnen bestimmte Handlungen festgelegt werden, die ausgef√ľhrt werden, wenn eine Formularantwort eingeht. Auf der Registerkarte "Handlungen" k√∂nnen die folgenden Handlungen eingestellt werden:

• E-Mail senden
  • Newsletter-Abonnement
  • An Zapier senden
  • An Pipedrive senden

Wussten Sie, dass Sie ein Formular kopieren k√∂nnen? Dies ist n√ľtzlich, wenn Sie ein Formular verwenden m√∂chten, das einem bereits verwendeten Formular √§hnelt. Sie k√∂nnen ein bestehendes Formular kopieren, indem Sie das Formular √∂ffnen und oben rechts auf die Schaltfl√§che "Kopieren" klicken.

War dieser Artikel hilfreich? Vielen Dank f√ľr dein Feedback Bei der √úbermittlung deines Feedbacks ist ein Problem aufgetreten. Versuche es zu einem sp√§teren Zeitpunkt erneut.