Ein Formular auf die Website stellen

Nachdem Sie ein Formular erstellt haben, möchten Sie es natürlich irgendwo auf der Website platzieren. Hier haben Sie zwei Möglichkeiten, nämlich ein Formular auf einer Seite zu platzieren oder ein Formular in einem Pop-up anzuzeigen, wenn ein Besucher auf eine Schaltfläche geklickt hat. Im Folgenden erklären wir Ihnen die beiden Möglichkeiten:

Ein Formular sichtbar auf einer Seite platzieren

Navigieren Sie im CMS zu der gewünschten Seite, auf der Sie ein Formular platzieren möchten. Klicken Sie auf der Registerkarte Inhalt auf das + Zeichen, um ein Widget hinzuzufügen. Wählen Sie das Formular-Widget. In diesem Widget können Sie aus allen vorhandenen Formularen auswählen. Wählen Sie das gewünschte Formular aus und speichern Sie das Widget. Optional können Sie einen Titel in das Widget eingeben, der oberhalb des Formulars angezeigt werden kann.

Formular nach Klick auf eine Schaltfläche anzeigen

Navigieren Sie im CMS zu der Seite, zu der Sie eine Schaltfläche hinzufügen möchten. Um eine Schaltfläche hinzuzufügen, wählen Sie das Schaltflächen-Widget. In diesem Widget können Sie den Link-Typ anpassen. Wählen Sie als Link-Typ "Ein Formular anzeigen" und wählen Sie dann das Formular aus, das Sie darunter anzeigen möchten. Speichern Sie das Widget und überprüfen Sie in der Vorschau, ob alles so ist, wie es sein soll.