Medien - Bilderraster/-set hinzufügen

Es ist nicht nur möglich ein einzelnes Bild anzeigen zu lassen, Sie können auch mehrere Bilder in einem Bilderraster/-set angezeigt lassen. Zum Beispiel kann ein Fotoalbum auf einer Seite angezeigt werden, indem man das Widget „Bilderraster“ im CMS verwendet. Bevor dieses Widget verwendet werden kann, muss ein Bilderset erstellt werden.

Bilderset erstellen

1. Klicken Sie auf „Inhalt“.
  2. Gehen Sie dann zu „Bildersets“.
  3. Erstellen Sie ein neues Bilderset.
  4. Geben Sie dem Bilderset einen Namen und speichern Sie es.
  5. Gehen Sie zu „Bilder“.
  6. Wählen Sie dann eine der Optionen zum Hinzufügen von Bildern aus; weitere Erläuterungen finden Sie hier.
  7. Klicken Sie dann auf das Stiftsymbol, um das Bild zu bearbeiten und einen Titel für jedes Bild hinzuzufügen, speichern Sie danach.

Bilderraster/-set hinzufügen

Sie können einer Seite ein Bildraster/-set hinzufügen, indem Sie auf das grüne +-Zeichen in der Spalte drücken, in der Sie die Hervorhebung wünschen. Wählen Sie dann das Widget „Bilderraster“ oder „Bilderset“.

Bildraster

1. Wählen Sie das erstellte Bildset aus und bestimmen Sie die Anzahl der Spalten, auf die Sie die Bilder verteilen möchten, sowie die Höhe der Bilder.
  2. Klicken Sie auf „Speichern“.

Bilderset Wählen

1. Sie unter „Stil“, wie Sie die Bilder anzeigen möchten.
  2. Wählen Sie das gewünschte Bilderset aus, das Sie anzeigen möchten.
  3. Klicken Sie auf „Speichern“.