Präferenzkosten

Wenn Sie bei der Auswahl eines speziellen Objekts oder eines Objekts mit bestimmten Ausstattungen eine Rechnung stellen wollen, können Sie dafür "Präferenzkosten" anlegen.

Präferenzgebühr für die Wahl eines bestimmten Objekts

Wenn ein Gast ein bestimmtes Objekt wählt, können Sie dafür eine Präferenzgebühr berechnen. Ein Gast kann ein bestimmtes Objekt über die Buchung der Karte wählen. Als Backoffice-Mitarbeiter können Sie ankreuzen, dass der Gast dieses Objekt gezielt ausgewählt hat.

In den allgemeinen Einstellungen geben Sie unter Art der Kostenpositionen bevorzugte Kosten an.

Kreuzen Sie unter Auswählbarkeit das Feld obligatorisch an.

Unter Gültigkeit kreuzen Sie gültig bei Auswahl eines bestimmten Objekts an.

Präferenzpreis für die Wahl einer bestimmten Ausstattung

Kann ein Gast ein Objekt mit einer bestimmten Ausstattung wählen, z. B. einen Whirlpool, eine Sauna oder ein Objekt am Wasser? Auch dafür können Sie eine Präferenzgebühr verlangen. Diese Kostenpositionen werden nur dann berechnet, wenn der Gast diese Ausstattung während des Buchungsvorgangs bewusst wählt.

Geben Sie in den allgemeinen Einstellungen unter Art der Kostenpositionen vorgezogene Kosten an.

Unter Auswählbarkeit setzen Sie das Häkchen bei obligatorisch.

Unter Gültigkeit setzen Sie ein Häkchen bei gültig bei Auswahl von Ausstattungen.

Möchten Sie, dass alle Objekte mit diesen Ausstattungen standardmäßig in Rechnung gestellt werden? Also nicht nur, wenn der Gast sie auswählt? Dann lesen Sie den Artikel: Verknüpfung von Kostenpositionen mit Ausstatungen.