Reservierung verlängern oder verkürzen

Die Dauer des Aufenthalts einer Reservierung kann geändert werden. Angenommen, dein Gast möchte einen zusätzlichen Tag bleiben, dann kann dies zu der bestehenden Reservierung hinzugefügt werden.

Eine Reservierung verlängern oder verkürzen

Um eine Reservierung zu ändern, öffne zunächst die Reservierung. Sieh dir die Reservierung auf der Registerkarte Reservierungen an oder suche über die allgemeine Suchleiste oben rechts auf deinem Bildschirm.

Klicke dann auf das Bleistiftsymbol hinter dem Aufenthalt. Hier kannst du das gewünschte Abreisedatum eingeben.

Als nächstes hast du 3 Möglichkeiten, die Reservierung zu aktualisieren.

Zusätzliche Nächte hinzufügen

Du fügst die zusätzlichen Nächte zum aktuellen Mietpreis hinzu.

Angenommen, der Gast sollte ursprünglich 7 Nächte bleiben und bleibt jetzt 8 Nächte, dann wird der Preis für die 7 Nächte nicht angepasst und nur der aktuelle Mietpreis für die zusätzliche Nacht hinzugefügt.

Vollständig neu berechnen

Der Mietpreis für den gesamten Aufenthalt wird neu berechnet.

Wenn wir das Beispiel von oben beibehalten, wird für 8 Nächte der aktuelle Mietpreis berechnet.

Nicht aktualisieren

Du berechnest die zusätzlichen oder weniger Nächte nicht. In diesem Fall bleibt der Mietpreis derselbe wie vor der Änderung.

Dann bekommst du die Möglichkeit zu wählen, was mit den Kostenposten in der Buchung geschehen soll. Hier hast du 2 Optionen.

Nicht aktualisieren

Du verwendest die Kostenbestandteile aus der aktuellen Bestellung. Die Kostenpositionen pro Übernachtung werden entsprechend der Aufenthaltsdauer aktualisiert. In diesem Fall wird nur die Anzahl aktualisiert. Der Übernachtungspreis der ursprünglichen Buchung bleibt hier erhalten.

Vollständig neu berechnen

Du verwendest die aktuellen Kostenpositionen und ihren Preis für den gesamten Aufenthalt.

In diesem Fall wird der aktuelle Kostenpositionen für den gesamten Aufenthalt berechnet.