Vorlagen für Rechnungen

Eine Rechnungsvorlage wird zur Formatierung der Rechnung verwendet. In der Rechnungsvorlage können Sie festlegen, welche Informationen in der Fußzeile angezeigt werden sollen, ob das Gutschriftsverfahren gilt, Sie können ein anderes Logo und/oder andere Kontaktdaten hinzufügen. Außerdem können Sie die Position des Empfängers anpassen und es ist möglich, zusätzliche Zahlungsinformationen hinzuzufügen.

Es ist nicht möglich, das Layout und den Inhaltstext von Rechnungen zu ändern, da es sich um ein generisches Formular handelt. Das bedeutet, dass die Formulare für alle Benutzer von Booking Experts gleich sind.

Standardrechnung

Um die Vorlage für die Standardrechnung zu bearbeiten, gehen Sie zu Vorlagen und klicken Sie auf den Reiter Rechnungsvorlagen. Klicken Sie dann auf die Standardrechnung.

Hier können Sie folgende Einstellungen vornehmen:

Selbstfakturierung: Bei der Selbstfakturierung erstellen Sie eine Rechnung im Namen des Käufers als Park. Dies wird nicht für Gastrechnungen verwendet.

Rechnungsposten zusammenführen: Wenn Sie Rechnungsposten für Mietumsatz und Provision auf 1 Rechnungsposten auf der Rechnung zusammenführen möchten

Kontaktdaten der Verwaltung verwenden: Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie andere Kontaktdaten auf der Vermietungsrechnung verwenden möchten.

Organisationslogo verwenden: Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie ein anderes Logo für die Vermietungsrechnung verwenden möchten.

Vertikale Standardposition für Adressaten verwenden: Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die vertikale Position des Adressaten festzulegen.

Linkes oder rechtes Fenster: Legt fest, ob der Adressat links oder rechts auf der Rechnung erscheinen soll.

Zusätzliche Angaben: Hier können Sie zusätzliche Angaben, z. B. zu den Zahlungen, machen.

Fußzeile: Die Fußzeile verwendet Tags, um Informationen aus der Verwaltung abzurufen und auf der Rechnung anzuzeigen. Sie können hier Variablen hinzufügen, indem Sie sie in dem Feld unter der Fußzeile anklicken. Wenn Sie Informationen hinzufügen möchten, die nicht über ein Tag abgerufen werden können, können Sie diesen Text in das Fußzeilenfeld tippen.

Standardmietrechnung

Um die Vorlage für die Standardmietrechnung zu bearbeiten, gehen Sie zu Vorlagen und klicken Sie auf den Reiter Rechnungsvorlagen. Klicken Sie dann auf die Standardmietrechnung.

Hier können Sie folgende Einstellungen vornehmen:

Selbstfakturierung: Bei der Selbstfakturierung erstellt der Park eine Rechnung im Namen des Käufers. Die Rechnung ist dann an den Park adressiert und die Angaben des Eigentümers werden in der Fußzeile aufgeführt.

Rechnungsposten zusammenführen: Wenn Sie Rechnungsposten für Mietumsatz und Provision auf 1 Rechnungsposten auf der Rechnung zusammenführen möchten

Kontaktdaten der Verwaltung verwenden: Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie andere Kontaktdaten auf der Mietrechnung verwenden möchten.

Organisationslogo verwenden: Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie ein anderes Logo für die Vermietungsrechnung verwenden möchten.

Vertikale Standardposition für Adressaten verwenden: Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die vertikale Position des Adressaten festzulegen.

Linkes oder rechtes Fenster: Legt fest, ob der Adressat links oder rechts auf der Rechnung erscheinen soll.

Zusätzliche Angaben: Hier können Sie zusätzliche Angaben, z. B. zu den Zahlungen, machen.

Fußzeile: Die Fußzeile verwendet Tags, um Informationen aus der Verwaltung abzurufen und auf der Rechnung anzuzeigen. Sie können hier Variablen hinzufügen, indem Sie sie in dem Feld unter der Fußzeile anklicken. Wenn Sie Informationen hinzufügen möchten, die nicht über ein Tag abgerufen werden können, können Sie diesen Text in das Fußzeilenfeld tippen.

Rechnungsvorlagen hinzufügen

Es ist möglich, eigene Rechnungsvorlagen hinzuzufügen. Dies kann nützlich sein, wenn Sie z. B. für einige Eigentümer die Selbstfakturierung nutzen möchten und für andere die Standardmietabrechnungen verwenden möchten. Gehen Sie dazu auf Vorlagen und auf die Registerkarte Rechnungsvorlagen. Klicken Sie dann auf +Neu. Nachdem Sie die Rechnungsvorlage erstellt haben, können Sie die entsprechende Vorlage in den Kommissionsvereinbarungen auswählen.