Verkn├╝pfung mit der Booking.com-App

Gehen Sie in der Booking.com-App zu Booking.com-Unterk├╝nfte, um eine Verkn├╝pfung einzurichten.

Mit Booking.com verkn├╝pfen

Klicken Sie auf Mit Booking.com verkn├╝pfen, um ein Konto auf Booking.com zu erstellen. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, mit der Sie die Vereinbarung unterzeichnet haben. Klicken Sie auf Passwort vergessen, um ein Passwort zu erstellen.

Booking.com-Unterkunft(en) hinzuf├╝gen

Klicken Sie auf +Booking.com-Unterkunft, um eine Unterkunft hinzuzuf├╝gen. Wenn Sie bereits eine Hotel-ID haben, geben Sie diese ein. Diese finden Sie im Booking.com-Extranet und ist die Dach-ID (z. B. 11967752).

Ist Ihre Unterkunft noch nicht auf Booking.com? Dann w├Ąhlen Sie 'Nein, eine neue Booking.com Unterkunft erstellen'.

Booking.com-Unterk├╝nfte

Booking.com arbeitet mit Unterk├╝nften und mit Zimmern. Es gibt insgesamt 7 verschiedene Arten von Unterk├╝nften bei Booking.com:

Hotel - die Verkn├╝pfung mehrerer Typen ist m├Âglich

Wohnung - Sie k├Ânnen bis zu 1 Typ verkn├╝pfen

Ferienpark - das Verkn├╝pfen mehrerer Typen ist m├Âglich

Villa - Sie k├Ânnen bis zu 1 Typ verkn├╝pfen

Ferienhaus - Sie k├Ânnen bis zu 1 Typ verkn├╝pfen

Camping - die Verkn├╝pfung mehrerer Typen ist m├Âglich

Chalet - maximal 1 Typ kann damit verbunden werden

Es ist wichtig, dass Sie die richtige Wahl treffen. Als Ferienpark oder Campingplatz legen Sie in der Regel 1 Unterkunft in Booking.com an, unter der Sie alle Typen als Zimmertypen anlegen.

Es sei denn, es ist notwendig, dass jeder Typ separat in den Such- und Buchungsergebnissen auf Booking.com angezeigt wird. Dann legen Sie die Unterkunft pro Typ an.

Bei Vermietungsorganisationen ist es sehr ├╝blich, jeden Typ separat in den Such- und Buchungsergebnissen aufzulisten, auch weil sich diese Unterk├╝nfte normalerweise nicht an derselben Adresse befinden. Sie legen dann eine Unterkunft pro Typ an.

Abrechnungsmethode

Sie haben hier die Wahl zwischen Booking.com collect und Booking Experts collect.

Booking Experts Collect

Die Buchungsrechnung wird in Booking Experts erstellt. Die Zahlungen erfolgen ├╝ber Booking Experts (eventuell ├╝ber VCC).

Booking.com Collect

Booking.com stellt dem Gast eine Rechnung aus und die Zahlungen werden ├╝ber Booking.com abgewickelt. Eine Kanalrechnung wird erstellt und Booking.com bezahlt Sie.

M├Âchten Sie die Vor- und Nachteile dieser Abrechnungsmethoden kennenlernen? Dann lesen Sie diesen Artikel.

Grundmietpreise oder All-in-Preise

WICHTIG! Kostenpositionen m├╝ssen weiterhin in Booking.com wie in Booking Experts erstellt werden. Dies ist nicht synchronisiert.

Achten Sie beim Anlegen einer Unterkunft darauf, ob Sie Grundmietpreise oder Pauschalpreise versenden wollen. Bei Pauschalpreisen sind die Kostenpositionen nicht in dem Preis enthalten, der mit Booking.com synchronisiert wird. Sie m├╝ssen dann die Kostenpositionen in Booking.com genau so einstellen, wie Sie sie in Booking Experts eingestellt haben. Stellen Sie sicher, dass Sie angeben, dass die Kostenpositionen noch nicht im Preis enthalten sind.

Bei Pauschalpreisen sind die Kostenpositionen im Gesamtpreis enthalten. Sie m├╝ssen dann die Kostenpositionen nicht separat in Booking.com anlegen. Es sei denn, Sie m├Âchten dem Gast zeigen, was im Preis enthalten ist. Stellen Sie in diesem Fall sicher, dass Sie beim Anlegen der Kostenpositionen in Booking.com angeben, dass diese im Preis enthalten sind.

Booking.com-Unterkunft aktivieren

Wenn Sie die Booking.com-Unterkunft erstellt haben, m├╝ssen Sie sie aktivieren. Klicken Sie dazu auf den Link aktivieren.

Bleibt der Link inaktiv? Klicken Sie auf das i hinter Inaktiv, um den Grund daf├╝r zu erfahren.

Preisprofil hinzuf├╝gen

Um Preise zu synchronisieren, m├╝ssen Sie ein Preisprofil verkn├╝pfen.

Bei einer neuen Unterkunft wird standardm├Ą├čig ein Preisprofil erstellt. Sie k├Ânnen dieses Preisprofil mit den Typen verkn├╝pfen. In Booking.com wird das Preisprofil erstellt und mit den Zimmern verkn├╝pft.

Falls gew├╝nscht, k├Ânnen Sie das Preisprofil bearbeiten. Es ist zum Beispiel m├Âglich, den Preisfaktor anzupassen. Damit k├Ânnen Sie den Preis aus der Preisliste um einen gew├╝nschten Faktor erh├Âhen. Angenommen, die Preise auf Booking.com k├Ânnen im Vergleich zu Ihrer Preisliste um 10% erh├Âht werden, dann w├Ąhlen Sie einen Preisfaktor von 1,10.

Es ist auch m├Âglich, eigene Preisprofile hinzuzuf├╝gen. Dies kann n├╝tzlich sein, wenn Sie z. B. nicht erstattungsf├Ąhige Preise verwenden m├Âchten.

Vorhandene Preisprofile verkn├╝pfen Sie ├╝ber +Preisprofil. Sie w├Ąhlen das Preisprofil und die Typen aus, die Sie damit verkn├╝pfen m├Âchten.

Geben Sie die Mindestanzahl der N├Ąchte ein, die Sie im Preisprofil bearbeiten m├╝ssen. Diese wird nicht automatisch von Booking Experts ├╝bernommen.

Verkn├╝pfte Typen hinzuf├╝gen

Um die Typen zu verkn├╝pfen, die Sie zu dieser Unterkunft hinzuf├╝gen m├Âchten, klicken Sie auf +verkn├╝pfter Typ.

Vorhandene Zimmer verkn├╝pfen

Haben Sie bereits Zimmer auf Booking.com, klicken Sie auf Ja und die Typen werden mit den vorhandenen Booking.com-Zimmern verkn├╝pft. Alle Zimmer, die derzeit in Ihrer Booking.com-Unterkunft erstellt wurden, werden angezeigt. Sie m├╝ssen diese 1 zu 1 mit einem Typ in Booking Experts verkn├╝pfen.

Neue Zimmer hinzuf├╝gen

Wenn Sie noch keine Zimmer auf Booking.com haben, klicken Sie auf Nein und w├Ąhlen Sie die Typen, die Sie verkn├╝pfen m├Âchten.

Nachdem Sie die verkn├╝pften Typen erstellt haben, k├Ânnen Sie die Verkn├╝pfung mit den 3 Punkten hinter dem verkn├╝pften Typ aktivieren und manuell Preise und Verf├╝gbarkeit senden.

Je nach Art der Unterkunft k├Ânnen Sie auch die Zimmernamen ├Ąndern.

­čç│­čç▒ ­čçČ­čçž

War dieser Artikel hilfreich? Vielen Dank f├╝r dein Feedback Bei der ├ťbermittlung deines Feedbacks ist ein Problem aufgetreten. Versuche es zu einem sp├Ąteren Zeitpunkt erneut.