Periodische Kostenposten bereinigte Periode

Wenn Sie sich für die Abrechnung periodischer Rechnungen entscheiden, haben Sie die Möglichkeit, einen benutzerdefinierten Zeitraum für einen (oder mehrere) periodische Kostenposten auszuwählen. Diese Option ist für wiederkehrende Kostenposten mit einem Jahresbetrag interessant, da ein Betrag für das ganze Jahr festgelegt wird. Mit dieser Option können Sie den Jahresbetrag in (mehrere) Teile aufteilen und diese in Rechnung stellen.

Wählen Sie einen eigenen Zeitraum

Gehen Sie zur Übersicht Kommende wiederkehrende Rechnungen. Klicken Sie auf Rechnung und dann auf Benutzerdefinierter Zeitraum. Bei der Auswahl des benutzerdefinierten Zeitraums können Sie einen anderen Zeitraum für die periodische(n) Ausgabe(n) festlegen, die Sie in Rechnung stellen möchten, z. B. indem Sie das Enddatum vorziehen. Das System teilt die Rechnung dann in zwei Teile auf: eine Rechnung für den angepassten Zeitraum und eine Rechnung für den restlichen Zeitraum. Auf der Rechnung finden Sie die Anzahl der Tage, die für den jeweiligen Kostenposten berechnet wurden.

Ein Beispiel: Zwei der vier periodischen Kostenposten werden über einen bereinigten Zeitraum abgerechnet. Die beiden (teilweise) berechneten Kostenposten erscheinen am Ende der Rechnungsentwürfe. Klicken Sie auf Senden, um die Rechnungsentwürfe zu versenden.