Erstellen einer Rechnung mit periodischen Kostenposten

Wenn die periodischen Kostenposten einem Eigentümer zugewiesen wurden, kann eine Rechnung erstellt werden.

Rechnung für periodische Ausgaben erstellen

Finden Sie den Eigentümer über das Eigentümer-Modul oder über die Suchleiste oben rechts auf Ihrem Bildschirm.

Klicken Sie auf Periodische Rechnung bei der Immobilie, für die Sie die Rechnung erstellen möchten. Sie sehen dann eine Übersicht über die periodischen Kostenposten, die Sie diesem Eigentümer in Rechnung stellen können.

Die periodischen Kostenposten sind in der Übersicht gruppiert. Diese Gruppierung richtet sich nach dem Gültigkeitsdatum des wiederkehrenden Kostenpostens.

Anschließend haben Sie mehrere Möglichkeiten:

Rechnung erstellen

Zunächst haben Sie die Möglichkeit, eine Rechnung zu erstellen. In dem Moment, in dem Sie einen der angezeigten periodischen Kostenposten in Rechnung stellen, bleiben die anderen periodischen Kostenposten, die noch nicht in Rechnung gestellt wurden, in der Übersicht.

Benutzerdefinierte Periode

Es ist auch möglich, eine benutzerdefinierte Periode in Rechnung zu stellen. Mehr dazu können Sie hier lesen.

Überspringen

Möchten Sie einen wiederkehrenden Kostenposten vorübergehend auslassen? Lesen Sie hier, wie Sie dies einrichten können.